Poovar.ru
» » Лазанья из говяжьего фарша

Лазанья из говяжьего фарша

Лазанья из говяжьего фарша Изображение

Лазанья из говяжьего фарша, сытное, вкусное блюдо, блюдо от, которого все будут в восторге. Вместо томатного сока можно добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты и тогда необходимо влить немного горячей воды или мясной бульон. Или все это заменить сметаной, добавляйте то, что любите вы. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.02.2015
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 700 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Томатный сок - 150-200 мл.
  • Листы лазаньи - 12-14 штук.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Сыр моццарелла - 150-200 грамм.
  • ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • Молоко - 1 литр.
  • Мука - 3 столовые ложки (без верха).
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Сыр твердых сортов - 50-70 грамм.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. У перца удалить сердцевину и мелко нарезать на кубики. Чеснок измельчить. Петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Сыр моцарела также натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, добавить лук, посолить и поперчить лук, довести его до мягкой текстуры, добавить чеснок, еще одну минутку обжарить. Затем добавить морковь и перец, обжаривать все при постоянном помешивании, на среднем огне около 5 минут. Затем добавить фарш, и на сильном огне, при постоянном помешивании обжарить фарш.
  • 3 Фарш необходимо тщательно размешивать, чтобы раздавить комочки. Затем огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и обжаривать до готовности фарша. Затем посолить, перечить, влить томатный сок и тушить еще на слабом огне минут 10, в конце добавить петрушку.
  • 4 В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать, обжаривать около 1 минуты. Затем небольшими порциями вливать горячее молоко, при этом необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Если все же образовались комочки, то его необходимо процедить через металлическое сито. Соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех и проварить еще соус на слабом огне около 2 минут. Затем посуду закрыть крышкой и дать соусу слегка остыть.
  • 5 На дно формы (у меня размер форму 36Х23Х5) налить немного соуса бешамель, выложить листы лазаньи, затем опять залить соусом бешамель, (разделить мясную начинку на 3 равные части), одну часть выложить сверху соуса, посыпать сыром моцарелла. Сверху выложить листы лазаньи, залить соусом, добавить мясную начинку, посыпать сыром и так далее. Все закрыть листьями лазаньи, залить соусом бешамель и посыпать сыром.
  • 6 Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 35 минут. Я установила функцию "Хлеб" с классическим нагревом сверху+снизу. Готовую лазанью оставить в горячей духовке еще минут на 15-20. Затем лазанья из говяжьего фарша нарезается на порционные кусочки.
Комментарии
Adelina23, 4 февраля 2015 23:22
Всегда любила лазанью, различные виды пасты с разными соусами и вообще блюда из макарон. ОСОБЕННО, если все это приправляется огромным количеством соуса на основе томатов. Постоянно делаю что-то похоже и почти всегда получается. На первый взгляд, рецепт очень хорош и прост в исполнении. Очень скоро, думаю, попробую этот рецепт и обязательно отпишусь, получилось или нет.
Виктория, 4 февраля 2015 23:53
Честно скажу, лазанью готовить я не умею, заказывала несколько раз в кафе, очень вкусно и сытно. Прочитала рецепт и теперь вот думаю, что надо бы все-таки попытаться приготовить лазанью дома, подробные инструкции мне этом, несомненно, помогут. Лазанья, конечно, недешевое блюдо, зато ее прекрасный вкус украсит любой стол как в будни, так и в праздники.
Irina, 4 февраля 2015 23:58
Маленький кулинарный секретик: перед тем как выкладывать листы лазаньи, я их на пару минут опускаю в кастрюльку с кипящей водой, чтобы они были мягче. Только ни в коем случае не все сразу, а по одному! А то я в первый раз бросила все в кастрюлю, а они слиплись. Фарш я использую не только говяжий, а любой, какой есть под рукой. Еще добавляю итальянские или прованские травы.
Арина, 5 февраля 2015 00:05
Из говяжьего фарша еще не делала Лазанью. Однажды даже сделала вегитарианский вариант, но, быстро поняла, что это не то. Лазанья должна быть с мясом. Кстати, ингредиентов обычно кладу меньше, возможно, потому что экономлю. Очень интересно будет попробовать добавить перец и сделать соус с добавлением мускатного орех и сыра. Непростой рецепт, но, результат того стоит.
Тонна, 5 февраля 2015 00:12
Лазанью готовить решила в первый раз, поэтому хотелось найти проверенный рецепт, чтобы точно получилось вкусно. Решила искать отзывы в интернете и нашла этот рецепт лазаньи с говяжьим фаршем. Рецепт оказался совершенно не трудным, воспользовавшись им я без труда смогла приготовить это блюдо. Получилось очен вкусно, все домашние были в полном восторге, а подруга даже спросила , где я взяла рецепт.
Янина, 5 февраля 2015 00:12
Признаюсь честно, готовить лазанью я всегда боялась. Меня всегда останавливало: большой список ингредиентов и довольно длительный процесс приготовления, и еще главное ничего не спутать. Моя семья меня долго упрашивала приготовить именно лазанью. Я сдалась. Подсмотрела рецепт и в бой. На деле оказалось все очень просто, когда есть четкая инструкция. Теперь буду готовить без страха.
Полина, 5 февраля 2015 00:15
Название "Лазанья" как-то на слуху. О ней говорят. Сама ни разу не готовила, не пробовала, не знаю. Но охота попробовать. С вашей помощью теперь и попробую. Может, потом наловчусь и буду постоянно готовить наяривать. ) Где бы еще только листья лазаньи взять? Что-то не задавалась таким вопросом. Надо будет в магазинах поинтересоваться. Девчонки-то вон в курсе, а я - темнота голимая
Алина66, 5 февраля 2015 00:16
Лазанья получается недешевым удовольствием с сегодняшними ценами и требует много волокиты, но она того стоит. Иногда я готовлю дома лазанью, и тогда она разлетается за раз. Вместо говядины я использую фарш из филе индюка, это более диетическое мясо, и оно нежнее. Добавляю томатную пасту, разбавленную бульоном, и всегда режу очень много зелени. Получается очень вкусно!!!
Кристина Si, 5 февраля 2015 00:17
Мечта попробовать лазанью ещё после просмотра фильма "Гарфилд", где пухлый кот так аппетитно ест это блюдо! Готовила в первый раз, так что рецептик показался не из лёгких. Хорошо, что всё подробно описано, делала всё строго по списку, иначе бы не справилась, наверное. Но оно того стоит! Получилось невероятно вкусно, как будто блюдо из ресторана. Муж ел точно как Гарфилд!
Тамара, 5 февраля 2015 00:20
На мой взгляд вкуснее всего лазанья получается с соусом из сметаны. Но для разнообразия конечно можно делать и с томатным соусом (только с самым острым).Из специй всегда предпочитаю перец и как ни странно корицу. Она придает легкую сладость блюдам и никто никогда не может понять, что я "секретного" добавила.Вместо фарша (или чтобы облегчить жирность блюда) можно использовать перетертую вареную курицу.