Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами Изображение

Лазанья с фаршем и грибами невероятно вкусное и сытное блюдо, жаль, что готовим мы её не так часто. Лазанья - блюдо Итальянской кухни. Лазанья выкладывается слоями, слой соуса бешамель, листы лазаньи и начинка и так слой за слоем, последний слой натертый сыр. Мой пошаговый рецепт лазаньи с фаршем и грибами немного упрощенный. В классическом рецепте лазанью заливают соусом бешамель, я тоже когда-то заливала лазанью соусом бешамель, но потом решила упростить, и стала заливать сливками со сметанной. Это намного упрощает приготовление лазаньи, вы экономите время. На вкус лазаньи это никак не повлияет, лазанья такая же вкусная и сытная. Фарш для лазаньи можно брать любой. Остатки лазаньи переложите в контейнер и потом разогрейте ее в микроволновке. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 10.02.2019
Ингредиенты
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Фарш из свинины - 450-500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Брынза или мягкий сыр - 100 грамм.
  • Листы для лазаньи - 10-12 штук.
  • Сливки 10% - 500 грамм.
  • Сметана 20% - 300-400 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 70-80 грамм.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Обжаривать овощи и фарш я буду в мультиварке, вы обжаривайте всё в глубокой сковороде, повторяя шаг за шагом. Лук почистить и мелко нарезать.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обжаривать лук на растительном масле до легкого золотистого цвета. Как всегда, я лук слегка посолила, поперчила и добавила паприку.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока лук жариться почистим и натрем на крупной терке морковь.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перекладываем морковь к луку, обжариваем под крышкой 2-3 минуты.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня фарш из свинины, я мясо прокручиваю в кухонном комбайне. Фарш для лазаньи можно брать любой.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить фарш к луку и моркови, фарш необходимо хорошенько перемешивать, разбивая комочки.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сковороду обязательно прикрыть крышкой, но обжаривать на средне-сильном огне.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить грибы к овощам и фаршу, размешать, обжаривать на средне-сильном огне минут 7-10, перемешиваем.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня соленая брынза ее можно потереть на терке или просто накрошить пальцами. Также добавляем перец, паприку. Вместо брынзы можно добавить любой мягкий сыр или вообще обойтись без брынзы и сыра. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу соль.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжариваем фарш с грибами на маленьком огне еще 2-3 минуты, снять сковороду с огня.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сливки и сметана желательно должны быть комнатной температуры. В сливки добавим сметану, соль, черный молотый перец, мускатный орех, все хорошенько перемешать.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Для приготовления лазаньи я буду использовать вот такие листы, их не надо предварительно отваривать. Форма у меня 18X18.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 На дно формы налить немного сливочно-сметанной заливки. В один ряд выложить листья лазаньи.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сверху листьев выложить фарш с грибами, разровнять.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Второй слое листьев для лазаньи выкладываем перпендикулярно первому ряду. Поливаем заливкой, выкладываем фарш с грибами. И так слой за слоем.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Последний слой из листьев лазаньи. Чтобы полностью покрыть фарш с грибами я один лист разломала на кусочки. Заливаем заливкой, слегка придавливаем, чтобы заливка полностью покрыла листья лазаньи.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сверху щедро засыпаем натертым на крупной терке сыром.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Форму с лазаньей можно устанавливать, как в горячую, так и в холодную духовку. Температура духовки 190-200 градусов, готовим лазанью с фаршем и грибами минут 40. Минут через 20 лазанью сверху можно прикрыть фольгой или бумагой для выпечки.
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Оставляем лазанью в горячей духовке еще минут на 15-20, духовку слегка приоткрыть. Достаем лазанью с духовки и острым ножом нарезаем на порционные кусочки. Угощаю!
    Лазанья с фаршем и грибами Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1