Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лазанья

Лазанья Изображение

Для того, чтобы соус бешамель получился однородным, без комочков вливайте молоко или сливки холодными. Подавайте лазанью горячей, если вы любите базилик, то перед подачей добавьте листочки базилика. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.11.2014
Ингредиенты
  • Листья для лазаньи - 250-300 грамм.
  • Фарш говяжий - 300 грамм.
  • Ветчина - 150-200 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сельдерей - 2-3 стебля.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Помидоры консервированные - 400 грамм.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Вино сухое красное - 1 стакан.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • Молоко или сливки - 2 стакана.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Стебли сельдерея очистить от волокон, тщательно промыть и нарезать соломкой. Морковь почистить и нарезать соломкой. Ветчину также нарезать соломкой. Если помидоры имеют кожицу, то их необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать.
  • 2 В глубокой сковороде или кастрюли с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкой текстуры. Затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать на среднем огне минут 7, добавить фарш, тщательно перемешать, чтобы не образовались слишком крупные комочки. Затем добавить ветчину, обжаривать все минут 10, влить вино и помидоры посолить, поперчить, и тушить на слабом огне минут 20-30.
  • 3 ПРИГОТОВИТЬ СОУС БЕШАМЕЛЬ: Муку желательно просеять. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать венчиком, обжаривать до слегка орехового запаха. Затем влить холодное молоко или сливки, необходимо тщательно взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, лавровый лист, довести до кипения, огонь убавить и варит на слабом огне до полного загустения.
  • 4 В форму налить немного мясного соуса, выложить один слой листьев лазаньи, сверху налить мясной соус, слегка присыпать натертым на мелкой терке сыром, затем полить соусом бешамель, накрыть листьями лазаньи и так до тех пор, пока не закончиться мясной соус. Все закрыть листьями лазаньи, полить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов минут 30-40, до готовности.
Комментарии
Валентина, 30 декабря 2014 21:46
Мои мальчики просто обожают лазанью, а я решила как-то видоизменить ее и на вашем сайте нашла почти такую как и делала, только с небольшими новшествами, которые кстати даже улучшили вкус любимого блюда -сельдерей и ветчина (это новые ингридиенты для моего варианта лазаньи). А предлагаю для тех, кто будет готовить - как и я добавить к фаршу толченных вкусных орехов, не пожалеете.
Полина, 30 декабря 2014 23:09
Свою первую лазанью я сделала на день Рождения в качестве главного горячего блюда - всем гостям понравилась. Сейчас нашла этот рецепт, он немного отличается ( добавлением сыра пармезан, консервированных помидоров и сельдерея). Попробовала сделать лазанью по нему, получилось тоже очень вкусно, немного по-другому, но тоже вполне достойно. Буду делать теперь по-очереди: на один праздник по своему старому рецепту, на другой по этому рецепту.
Кристина, 30 декабря 2014 23:27
Однажды я уже готовила лазанью, но у меня не получился соус бешамель. Оказывается молоко лучше было вливать холодным, а я наоборот предварительно подогрела и не смогла разбить все образовавшиеся комочки. Спасибо за совет. И в том рецепте не было бекона. Сделала с ним - получилось в разы вкуснее! Теперь это мое коронное блюдо! Просто, оригинально и вкусно!
Надежда, 31 декабря 2014 12:38
Моя первая лазанья, к сожалению, не получилась. Первый блин комом, как говориться. Но я не унывала и новый рецепт поискала. Тут все подробно расписано, правда рецепт немного отличается от предыдущего (добавился сельдерей, пармезан и ветчина). Тут советовали добавить еще орешки. Надо будет попробовать. Люблю себя баловать. Кстати говоря, лазанья получилась очень вкусной!;)
Оксана, 31 декабря 2014 12:59
Про лазанью я и раньше много слышала, но сама никогда не готовила ее. Нашла рецептик и думаю, что терять, надо приготовить. Все ингредиенты приобрела в ближайшем магазине. Повозилась конечно, но результат стоил того. Лазанья у меня удалась на славу. Подруга, которая пришла ко мне в гости, сразу запросила рецептик. Хотя раньше, я думала, что лазанья готовится из макарон.
1