Poovar.ru
» » Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Изображение

Начинку для лазаньи можно приготовить из телятины или даже овощную. У нас продают листы лазанье, которые не надо предварительно отваривать, что ускоряет время приготовления лазанье. Рецепт - лазанья с курицей и грибами покорит вас своей простотой, а готовая лазанья с курицей и грибами порадует вас своим великолепным вкусом. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!...

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.01.2015
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 250 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь (маленькая) - 1 штука.
  • Сметана - 200 мл.
  • Сыр полутвердых сортов - 150-200 грамм.
  • Томатный сок - 100-150 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Листы для лазанье "Barilla" - 14-16 штук.
  • ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • Молоко - 1 литр.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать, (я прокрутила в комбайне, но не до состояния фарша). Грибы быстро промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на мелкие пластины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, но это по вкусу и по желанию. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и довести до мягкой текстуры лук, лук слегка посолить, поперчить, добавить морковь, на среднем огне слегка все обжарить, добавить грибы и тушить при постоянном помешивании до выпаривания лишней влаги. Переложить все в миску и держать в теплом месте.
  • 3 В эту же сковороду добавить немного масла, разогреть его и переложить куриное мясо и на сильном огне быстро слегка обжарить. Затем огонь убавить, посолить, поперчить, сковороду закрыть крышкой и тушить еще минут 5.
  • 4 Затем в сковороду переложить обжаренные грибы, перемешать (я добавила томатный сок, но это по желанию и по вкусу, нам так больше нравиться). Вместо томатного сока можно добавить мясной бульон или просто кипяченную воду. Добавить сметану, зелень, посолить, поперчить, перемешать и тушить все на слабом огне около 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и снять с огня.
  • 5 Пока начинка остывает подготовить соус бешамель. В сотейнике слегка растопить сливочное масло и постепенно добавлять муку при постоянном перемешивании, тщательно все перемешать и обжарить около 30-40 секунд. Затем постепенно вливать теплое молоко при постоянном помешивании (я перемешивала венчиком). Перемешивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Если же все-таки образовались комочки, то необходимо соус процедить через металлическое сито.
  • 6 Соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и варить на слабом огне около 1 минуты. Закрыть сотейник крышкой и оставить в стороне до остывания (закрывать обязательно, чтобы на поверхности соуса не образовалась пенка).
  • 7 В форму первым слоем налить соус, затем выложить листы лазанье, у меня получилось 4 листа (листы я предварительно не отваривала). Затем опять залить листы соусом, выложить начинку, посыпать сыром. И все это повторять. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя листов. Сверху листов вылить оставшийся соус и посыпать сыром.
  • 8 Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Я установила функцию "хлеб" с классическим нагревом. Выпекать 30 минут. Затем выключить духовку и оставить еще минут на 15-20 в духовке. Таким образом лазанья с курицей и грибами легче будет нарезать на порционные кусочки.
Комментарии
Александр, 26 января 2015 04:11
Очень понравилась лазанья, готовил по этому рецепту. Сейчас вот буду делать всей семье. Так же буду делать на работу, ну уж очень вкусно. А то постоянно на работу либо не знаю, что взять, либо нет денег но то, что мне хочется. А тут все ингредиенты доступны. Я бы даже курицы положил немного больше, да и лучка тоже. В итоге, могу смело заявить, что лазанья на 10+.
Мара, 26 января 2015 04:25
А вот у себя в городе в магазинах и супермаркетах я листы лазаньи в продаже и не видела (или плохо смотрела))). Пробовала готовый вариант с курицей и подобным соусом (покупала в магазине, полуфабрикат), мне очень понравился (вообще люблю итальянскую кухню). Пожалуй, домашняя вышла бы еще вкуснее, стоит поискать все-таки ингредиенты и приготовить самой.
Майка, 26 января 2015 04:29
Я делала лазанью, добавляя в нее вместо мяса курицы говядину. В результате получилось неплохо, однако жестковато. Возможно, вариант с более мягким мясом свинины был бы предпочтительнее, но я не ем ее вообще. А курицы "под рукой" не было, так что с подобной идеей пришлось повременить. Кстати, вместо твердого сыра я использовала листки плавленного, вкус от этого хуже не стал.
Лада, 26 января 2015 04:34
Вместо шампиньонов добавила белые грибы, вместо куриного филе-индюшатину, петрушку не использовала (не люблю), вместо черного перца добавляла красный молотый. Как итог-очень вкусное блюдо. В следующий раз попробую сделать все "по канону", не отступая от оригинал-просто интересно, насколько вкус будет отличаться и будет ли вообще. А так всем лазанья понравилась.
Ира, 26 января 2015 04:39
Все никак не соберусь приготовить это замечательное блюдо. Сколько рецептов не смотрела, все оказывались какими-то замороченными, а тут все так подробно расписано! Даже такая начинающая хозяйка как я с легкостью приготовит такое сложно и вкусное блюдо) завтра же иду в магазин за продуктами! Буду вечером радовать своих родных самой вкусной лазаньей на свете
Инга, 26 января 2015 04:48
Лазанья - мое любимое блюдо. Только к сожалению готовить ее не умею. Но теперь то, у меня есть рецепт...Обязательно им воспользуюсь. Единственное - петрушку не люблю не в каком применении, поэтому и в лазанью ее добавлять тоже не буду. Я пробовала такую вкуснятину как в домашнем приготовлении, так и в покупном. В сравнение - это небо и земля. Только все - равно, по разными причинам приходилось довольствоваться магазинной.
Марина, 26 января 2015 05:15
Сама никогда не готовила, только пробовала у друзей. Насколько я разобралась, рецепт там был похож, только вместо курицы было какое-то мясо, скорее всего свинина, и не шампиньоны, а белые грибы. Надо как-нибудь самой сделать, тем более листы для лазаньи давно уже купила, а делать руки не доходят. Для себя я бы не стала использовать петрушку, как то не особо она мне нравится и без моркови. Вот наверно сегодня я ее и приготовлю.
Аня, 26 января 2015 05:15
Ни разу не готовила лазанью. Рецепт заинтересовал, нужно попробовать. Я думаю, что такую лазанью, очень вкусно есть с кетчупом. Можно из фарша добавлять не только мясо курицы но и кролика или любое другое, лишь бы вкусно получилось. Хотя, данные рецепт, я бы менять не стала, мне кажется, тут все к месту. Очень аппетитное блюдо получается, обязательно попробую.
Дима, 26 января 2015 05:19
Иногда помогаю жене по кухне, не всегда удается. Уже как неделю планирую сделать ей сюрприз и приготовить лазанью с курицей на день рождения. Рецепт достаточно простой, нет ничего сложного. Не хочу готовить отдельно курицу, скорее всего куплю фарш, так будет гораздо проще. Наверно, украшу блюдо зеленью, например петрушкой, укропом, думаю от этого хуже не будет.
Светик, 26 января 2015 05:23
Моя любимая лазанья! Готовлю по выходным, только с курицей еще не пробовала, наконец увидела стоящей рецепт на вашем сайте. В основном, с говядиной делаю, все близкие в восторге. Хочу попробовать сготовить с курицей. А что если вместо томатного сока, использовать помидоры? Я не люблю томатный сок. Духовка у меня отлично печет, поэтому лазанья быстро будет готова.