Poovar.ru
» » Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель Изображение

Я часто слышу, что лазанья с соусом бешамель слишком жирная, но, если взять обезжиренное молоко и не жирную сметану, а еще муку можно обжаривать не на сливочном масле, а просто на сухой сковороде, тогда лазанья с соусом бешамель получиться не жирной и вкусной. Моя мама всегда муку обжаривала на сухой сковороде без масла. Так, что готовьте лазанью с соусом бешамель. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 15.09.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 600-700 грамм.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Лук средний - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сметана 10% - 200-300 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Листы для лазаньи - 16 штук.
  • Масло растительное.
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм.
  • ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • Мука - 2 столовые ложки без горки.
  • Масло сливочное - 50-70 грамм.
  • Молоко - 1 литр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех- щепотка (не обязательно).

Как приготовить?

  • 1 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой и переложить на кухонное полотенце, обсушить. Куриную грудку также сполоснуть под проточной водой и переложить на кухонное полотенце. Лук, морковь почистить.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку мелко нарезать. Грибы нарезать на пластины. Сыр натереть на крупной терке.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, чтобы лук быстрее обжарился я его слегка солю и перчу. Затем переложить морковь и грибы, обжаривать все около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  • 4 Переложить овощи в тарелку. В сковороду добавить еще 2-3 столовые ложки растительного масла (вместо растительного масла можно добавить сливочное масло). На сильном огне обжарить куриное мясо до слегка золотистого цвета. Уже в конце обжаривания посолить и поперчить.
  • 5 Переложить в сковороду овощи, влить сметану, посолить и поперчить, тушить на среднем огне минут 10-15, периодически перемешивать. Если у вас есть укроп или петрушка, то смело добавляйте по вкусу. У меня в холодильнике зелени не оказалось.
  • 6 Подготовить соус бешамель. В сотейнике или в сухой, чистой сковороде разогреть сливочное масло, постепенно добавлять просеянную муку, тщательно все перемешивать. Обжаривать муку с маслом около 1 минуты. Затем небольшое струйкой вливать теплое молоко, все тщательно взбивать венчиком.
  • 7 Влейте половину молока и тщательно все взбейте, чтобы не было комочков. И только после этого влейте остальное молоко. Если все же образовались комочки, процедите соус через металлическое сито. Варить соус на среднем огне при постоянном перемешивании в течение 2-3 минут, не забудьте соус посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Затем снять с огня, прикрыть крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пенка.
  • 8 В форму налить немного соуса бешамель, выложить листья лазаньи, еще влить соус, затем равномерно распределить часть начинки (мысленно разделите начинку на 3 части), слегка присыпать сыром. Закрыть все это листами лазаньи и опять соус и так далее. У меня вышло 4 слоя листьев и три слоя начинки. Завершить все это листами лазаньи, сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром.
  • 9 Запекать лазанью с соусом бешамель в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, в течение 30-35 минут. Я установила функцию классический нагрев. После отключения таймера оставить лазанью еще в духовке минут на 10, но не забудьте слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы не образовался конденсат. Приятного аппетита!
Комментарии