Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья Изображение

В классическом варианте лазанью заливают соусом Бешамель. Но когда нет времени готовить соус, то вполне можно обойтись и без него. Соус Бешамель вполне могут заменить сливки со сметаной. Жирность сметаны берите на свой вкус, у меня была 35%. Сам процесс готовки занял всего 30 минут, больше времени ушло на запекание лазанье. Рецепт простой и доступный, так, что приготовьте лазанью по моему рецепту, Вам понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 16.11.2016
Ингредиенты
  • Мясо отварное (свинина) - 450-500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Листы для лазанье - 8-9 штук.
  • Сливки 10% - 500 мл.
  • Сметана 30-35% - 300-350 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Хлопья острого перца - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лук - 2 штуки.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Брынза - 100-150 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.
    Ленивая лазанья Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо можно брать любое, у меня была отварная свинина. Мясо мелко нарезать.
    Ленивая лазанья Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы я готовила по этому рецепту - "Шампиньоны жаренные" в разделе "Закуски".
    Ленивая лазанья Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо переложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, периодически перемешивать.
    Ленивая лазанья Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем добавить грибы, посолить, поперчить, добавить острый перец, прованские травы, по необходимости влить немного горячей воды или горячий бульон, сковороду прикрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
    Ленивая лазанья Шаг 5 (картинка)
  • 6 В глубокую посуду перелить сливки, добавить сметану, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и все тщательно взбить венчиком или вилкой.
    Ленивая лазанья Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форма размером 18Х18. На дно формы налить 1 поварешку молочной смеси, выложить в один ряд листья для лазаньи, сверху вылить еще 1 поварешку молочной смеси.
    Ленивая лазанья Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мясную начинку приблизительно разделить на 3 части, одну часть разложить по верх листов.
    Ленивая лазанья Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перпендикулярно первым листам выложить второй слой листов. И так повторять пока не закончиться мясная начинка и листы для лазаньи. Последний слой должен быть из листов.
    Ленивая лазанья Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вылить остатки молочной смеси на лазанью. Брынзу натереть на крупной терке или просто нарезать на небольшие кусочки и хаотично разложить поверх листов.
    Ленивая лазанья Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью.
    Ленивая лазанья Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, минут 35-40. После отключения таймера духовку приоткрыть и оставить лазанью в горячей духовке еще минут на 10.
    Ленивая лазанья Шаг 12 (картинка)
  • 13 После того как все вкусы гармонично объединились, лазанью нарезать на порции и подавайте на стол.
    Ленивая лазанья Шаг 13 (картинка)
Комментарии
Николь, 3 сентября 2021 20:23
Классно, а я всегда делаю для лазаньи соус бешамель, а оказывается можно просто сливки и сметану и будет отлично.
1