Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем Изображение

Если вы любите лазанью, но еще не готовили ее, тогда приступаем к приготовлению лазаньи по-этому простому и доступному рецепту. Лазанья с фаршем готовиться легко, фарш и грибы я уверена вы раньше обжаривали, соус бешамель тоже когда-то готовили, и вот все это надо проделать в этом рецепте. Если вы не любите хрустящую корочку, тогда не стоит посыпать ее панировочными сухарями, но мы обожаем, когда лазанья с фаршем имеет грустящую корочку, это так вкусно. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.06.2015
Ингредиенты
  • Фарш (любой) - 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Листы лазаньи - 12-14 штук.
  • Морковь (средняя) - 1-2 штуки.
  • Лук (средний) - 2-3 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 60-70 грамм.
  • Панировочные сухари - 3-4 столовые ложки (не обязательно).
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
  • Молоко - 1 литр.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мука - 100 грамм.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Фарш для лазаньи можно брать любой, у меня фарш из свиной шеи. Грибы быстро сполоснуть под проточной водой и сразу переложить на чистое полотенце, обсушить. Затем грибы нарезать на мелкие пластины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить морковь и грибы обжаривать все до выпаривания лишней влаги. Добавить фарш, посолить, поперчить (можно добавить немного свежей зелени), перемешать и обжаривать все около 10-15 минут.
  • 3 Подготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить постепенно муку, при этом необходимо все тщательно перемешивать. Обжаривать около 2 минут. Не переставая взбивать постепенно влить теплое молоко. Необходимо тщательно взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Если все же образовались комочки, то можно все взбить в блендере или процедить через металлическое сито. Соус бешамель посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить на слабом огне около 5 минут.
  • 4 На дно формы, в которой будете готовить лазанью, налить немного соуса, затем одним слоем разложить листы лазаньи, сверху залить соусом. Затем добавить подготовленную начинку, сверху начинки разложить листы лазаньи, залить соусом и так все повторят до тех пор, пока не закончиться начинка. У меня получилось 4 слоя из листов лазаньи и три слоя начинки. Последний слой должен быть из листов лазаньи, все залить соусом, посыпать сыром.
  • 5 Я сверху еще посыпала панировочными сухарями. Благодаря панировочным сухарям мы получаем хрустящую корочку, и сыр не подгорает. Выпекается лазанья с фаршем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовую лазанью оставить еще в горячей духовке минут на 10. Подается лазанья с фаршем горячей, ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде до 2-3 суток, разогревать в микроволновке или на сковороде.
Комментарии
1