Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадное печенье из творожного теста

Шоколадное печенье из творожного теста

Шоколадное печенье из творожного теста Изображение

Непременно попробуйте приготовить Шоколадное печенье из творожного теста. Всего 4 ингредиента и на столе будет красоваться вот такая большая миска с изумительным печеньем. Посыпать шоколадное печенье с творогом перед выпечкой можно маком, натертым на терке черным или белым шоколадом, цветной кондитерской посыпкой или просто сахаром, все зависит от ваших предпочтений. Если вы раскатаете тесто тонко, тогда готовое печенье получиться хрустящее, слегка сухое, ну и наоборот. Мы предпочитаем, чтобы печенье было слегка хрустящее, поэтому и тесто я раскатывала где-то около 5 мл, я все делала на глаз. Чтобы посыпка после выпечки не осыпалась, заготовки печенья можно слегка смазать холодным молоком или водой, я упустила этот шаг. У меня была готовая шоколадно-творожная паста. Можно брать любой творог, чем жирнее творог, тем нежнее получиться смесь. В творог добавить где-то 1 неполную столовую ложку какао порошка, грамм 100-120 сахара и измельчить в блендере, и все шоколадно-творожная масса готова. Не бойтесь фантазировать на кухни и вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2020
Ингредиенты
  • Шоколадно-творожная паста - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Мука - 250-300 грамм.
  • Кокосовая стружка - 1-2 столовых ложки.
  • Кунжутные семечки - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 У меня шоколадно-творожная паста. Можно взять любой творог добавить какао порошок, пробить блендером и у вас получиться вот такая же нежная шоколадно-творожная паста.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавляем очень мягкое сливочное масло.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перетираем ложкой до однородности, если даже останутся небольшие крупинки от масла, то в процессе замеса теста они размякнут и объединяться с мукой.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Если творожная пасте не очень сладкая, то добавляем немного сахара, хорошенько перетереть.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 В миску просеять 300 грамм муки, количество муки будет зависит от жирности и влажности творога.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пересыпать в миску где-то 250 грамм муки, всыпать разрыхлитель.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешать ложкой, переложить тесто на стол, стол слегка припылить мукой.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Быстренько замесить тесто, оно должно быть мягкое, может слегка липнуть к рукам, собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достаем тесто с холодильника, разрезаем на две части, для удобства в работе. Тесто получается вот такое нежное, рыхлое,
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной не менее 5 мл.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 И вырезаем печенье любой формы. Его можно просто разрезать на квадратики, прямоугольники или нарезать на ромбы. Остатки теста собираем в комок и убираем в холодильник.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Противень застелить бумагой для выпечки и хорошенько бумагу смазать растительным маслом. Перекладываем заготовки печенье.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Первую партию печенья посыпаем кокосовой стружкой, слегка пальцем уплотняем посыпку. Убираем пока противень в сторону.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Раскатываем второй кусок теста, а также обрезки и также вырезаем печенье, раскладываем его на решетку или на второй противень.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Вторую партию печенья посыпаем кунжутными семечками.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Духовку разогреваем до 180-190 градусов, устанавливаем противни на верхних и нижних направляющих. Выпекаем шоколадное печенье из творожного теста минут 12-15.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Минут через 10, противни можно поменять местами. Достаем печенье из духовки и прикрываем его полотенцем, чтобы оно стало нежнее.
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Когда шоколадное печенье с творогом остынет, его можно переложить в кастрюлю с крышкой. Угощаю!
    Шоколадное печенье из творожного теста Шаг 18 (картинка)
Комментарии
Алла Петровна, 9 сентября 2021 20:05
Очень хороший рецепт печенья. Я часто делаю творожное тесто, из него всегда получается вкусная выпечка. В теста можно добавить просто какао порошок, получается отличное тесто.
1