Непременно попробуйте приготовить Шоколадное печенье из творожного теста. Всего 4 ингредиента и на столе будет красоваться вот такая большая миска с изумительным печеньем. Посыпать шоколадное печенье с творогом перед выпечкой можно маком, натертым на терке черным или белым шоколадом, цветной кондитерской посыпкой или просто сахаром, все зависит от ваших предпочтений. Если вы раскатаете тесто тонко, тогда готовое печенье получиться хрустящее, слегка сухое, ну и наоборот. Мы предпочитаем, чтобы печенье было слегка хрустящее, поэтому и тесто я раскатывала где-то около 5 мл, я все делала на глаз. Чтобы посыпка после выпечки не осыпалась, заготовки печенья можно слегка смазать холодным молоком или водой, я упустила этот шаг. У меня была готовая шоколадно-творожная паста. Можно брать любой творог, чем жирнее творог, тем нежнее получиться смесь. В творог добавить где-то 1 неполную столовую ложку какао порошка, грамм 100-120 сахара и измельчить в блендере, и все шоколадно-творожная масса готова. Не бойтесь фантазировать на кухни и вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 10 |
Время: | 45 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 31.03.2020 |