Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная грудка под сыром в сковороде

Куриная грудка под сыром в сковороде

Куриная грудка под сыром в сковороде Изображение

Если вам необходимо приготовить быстрый ужин, или даже быстрый полноценный завтрак, воспользуйтесь моим рецептом приготовления куриной грудки под сыром в сковороде. Поверьте, вы не заметите разницу во вкусе между грудками, приготовленными в духовки и куриными грудками, приготовленными в сковороде. Гарнир можно приготовить любой, это могут быть каши, картофель или овощи. Самое главное - это куриная грудка под сыром. Благодаря сыру и быстрому приготовлению, куриная грудка получается сочной, нежной и конечно же вкусной. Не бойтесь экспериментировать на кухне, и готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 250-300 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 20-30 грамм.
  • Шалфей сухой (любые сухие травы) - по вкусу.
  • Парика острая - по вкусу.
  • Сухой чеснок - щепотка.
  • Соль морская - щепотка.
  • Масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки.
  • Масло топленное - 1/2 столовой ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить. Прикрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить молоточком, особенно ту часть, которая потолще.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Посыпать паприкой, шалфеем, (берите любые сухие травы), сбрызнуть подсолнечным маслом или оливковым. Я посыпала только верхнюю часть куриной грудки. Оставить минут на 10.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сыр натереть на крупной терке.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде раскалить подсолнечное и топленное сливочное масло. переложить грудку нижней частью и обжаривать на сильном огне около 3-4 минут.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перевернуть грудку на вторую сторону, огонь убавить до среднего. Грудку посолить, посыпать паприкой и сухим чесноком.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху выложить щедро сыр, слегка прижать.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить и обжаривать еще минут 5. Сыр расплавился, он остается мягким, нежным. Куриная грудка уже готова, её уже можно подавать к столу.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Я решила перевернуть грудку, чтобы сыр приобрел корочку. Удобно это делать при помощи двух лопаток. Обжаривать на среднем огне не более 2 минут.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Опять при помощи двух лопаток перевернуть куриную грудку. Сковороду прикрыть крышкой, огонь выключить. Оставить минут на 5 в тепле.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем куриную грудку под сыром с гарниром, овощным салатом. Быстро, вкусно.
    Куриная грудка под сыром в сковороде Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1