Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные куриные грудки

Жареные куриные грудки

Жареные куриные грудки Изображение

Перед обжариванием, куриные грудки желательно замариновать и жарить их на сильном огне. Тогда жареные куриные грудки получаться сочные, нежные, с легкой хрустящей корочкой. Если вы купили замороженные куриные грудки или достали их из морозилки, то размораживать их при комнатной температуры или на нижней полке холодильника. А еще они должны быть комнатной температуры. Подавать жареные куриные грудки можно как горячую или холодную закуску, а еще добавлять их в салат, вместо отварных куриных грудок. Использовать для сэндвичей, бутербродов или подавать с гарниром. А из малого филе можно приготовить куриный фарш или нарезать на кусочки и обжарить с овощами или приготовить из них жульен, да мало ли куда их можно добавлять. Жареные куриные грудки, это отличная альтернатива любой варенной колбасе. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 05.01.2018
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 600-650 грамм.
  • Паприка копченная острая - 1/4 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриные грудки промыть, обсушить. Обрезать малое фале, если есть шкурка ее удалить.
    Жареные куриные грудки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриную грудку разрезать на две части, вырезать хрящики, обрезать жир.
    Жареные куриные грудки Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску в которой будете мариновать куриные грудки насыпать соль, перец, паприку и влить оливковое масло, размешать. Обвалять в этой смеси куриные грудки, прикрыть и убрать в сторону минут на 30. Можно оставить и подольше мариноваться, все зависит от вашего времени.
    Жареные куриные грудки Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть сливочное масло, переложить куриные грудки в сковороду и обжаривать на сильном огне с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки.
    Жареные куриные грудки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем огонь убавить до маленького и жарить куриные грудки до готовности. Периодически куриные грудки переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались и приготовились.
    Жареные куриные грудки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем оторвать кусок фольги и готовые жареные куриные грудки переложить на фольгу, и плотно завернуть. Оставить в фольге минут на 15-20. Можно оставить до полного остывания.
    Жареные куриные грудки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Жареные куриные грудки получились сочные, с грустящей корочкой. Их можно подавать как горячие, так и холодные. Подавать куриные грудки как закуску или с любым гарниром.
    Жареные куриные грудки Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1