Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная куриная грудка на сковороде

Жареная куриная грудка на сковороде

Жареная куриная грудка на сковороде Изображение

Жареная куриная грудка на сковороде блюдо, которое готовиться за считанные минуты, вашим гостям не придется долго ждать это лакомство, и все останутся довольны и сыты. Чтобы куриные гудки после приготовления были сочные и нежные, готовить их будем на сильном огне и в панировке. Чтобы панировка хорошо держалась на мясе, мы его сбрызнем маслом. Панировать куриное мясо можно в измельченных чипсах, измельченных овсяных хлопьях, в кукурузной крупе и в обычных хлебных крошках. У меня в холодильнике в герметичном контейнере всегда стоят домашние панировочные сухари, приготовленные их сухого хлеба, а еще они дополнительно приправлены разными специями и приправами, они очень вкусные и ароматные. Подавать жареные куриные грудки можно как самостоятельное блюдо с овощами или салатом из свежих овощей или приготовить любой гарнир. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.03.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 450-500 грамм.
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Гранатовый соус - 1-2 столовые ложки.
  • Острый соус - 2-3 чайные ложки.
  • Масло оливковое и подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Целую куриную грудку разрезать на две половинки, промыть, обсушить.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отрываем кусок бумаги для выпечки, перекладываем мясо, сверху прикрываем второй половинкой и нам понадобиться молоточек для отбивания.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сильно отбивать не будем, а отобьем только самую толстую часть грудки, как бы сравниваем по толщине с тонкой частью.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 А еще нам понадобятся панировочные сухари. У меня домашние панировочные сухари, они уже имеют в своем составе перец, паприку, прованские травы, сухой гранулированные чеснок, они очень вкусные и ароматные. Можно использовать любые панировочные сухари.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мясо слегка сбрызнуть оливковым маслом, щедро посыпать сухарями.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Прикрыть бумагой и тыльной стороной молоточка слегка побьем грудку, чтобы сухари хорошо держались на мясе.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переворачиваем мясо на вторую сторону и также впечатываем сухари в грудку.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мясо подготовили, ставим сковороду на плиту и хорошенько ее нагреваем.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Плеснуть в сковороду оливковое и подсолнечное масло, нагреть его, переложить куриные грудки, жарим на сильном огне 2-3 минуты.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем перевернуть мясо на вторую сторону и также жарим на сильном огне 2-3 минуты.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем поливаем куриные грудки соевым соусом, гранатовым соусом и острым соусом, огонь убавить до среднего, сковороду прикрыть крышкой и потомить мясо 2-3 минуты, с одной стороны.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем перевернуть их на вторую сторону (можно еще добавить подготовленные соусы) и выключить огонь под сковородой, потомить еще 2-3 минуты, и все, мясо готово.
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем жареную куриную грудку сразу же пока она горячая. Но и в холодном виде она невероятно вкусная и ароматная. Угощайтесь!
    Жареная куриная грудка на сковороде Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1