Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут

Я не люблю толстое тесто на пицце и сковорода у меня диаметром 24 см., поэтому я это количества теста и ингредиентов разделяю на две сковороды. Если же у вас сковорода большего диаметра, то можете выпекать за один раз. Ингредиенты для пиццы можете взять любые какие у вас находятся в данный момент в холодильнике и что любите вы. Можно добавить укроп, петрушку, кинзу или базилик. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.10.2013
Ингредиенты
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 10 столовых ложки.
  • Сметана - 3 столовые ложки.
  • Майонез - 3 столовые ложки.
  • Сада пищевая - 0,5 чайной ложки (погасить уксусом).
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Колбаса (любая) - 100-150 грамм.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Сыр (твердых сортов) - 50-70 грамм.
  • Маслины или оливки - 10 штук.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить вилкой добавить сметану, майонез, соду, гашенную уксусом, разрыхлитель, посолить все тщательно перемешать.
  • 2 Муку просеять и добавить в смесь, тщательно перемешать. Тесто должно получиться как густая, густая сметана.
  • 3 Помидоры нарезать на кольца, колбасу и оливки нарезать на кусочки, все разделить на две части.
  • 4 Сковороду нагреть и влить половину подготовленного теста.
  • 5 На тесто выложить все ингредиенты, слегка посолить, поперчить, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • 6 Накрыть сковородку крышкой и выпекать пиццу на среднем огне минут 5-7. Затем выключить газ и оставить в сковороде еще минут на 10.
  • 7 Также поступить и со второй порцией теста и ингредиентов.
  • 8 Подавать пиццу горячей.
Комментарии
1