Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде Изображение

По жизни мы очень часто сталкиваемся с разными ситуациями, захотелось пиццы, а нет времени возиться с тестом. Или проблема с духовкой, или мы на отдыхе, а там нет духовки, вот именно в таких ситуациях вам и пригодиться мой рецепт "Пицца на сковороде". Ингредиенты для начинки берите любые. И еще, манку в тесто можно не добавлять, тогда просто необходимо увеличить количество муки. Из данного количества ингредиентов у меня получилась вот такая пицца, ее вполне хватило на две порции. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сметана - 4 столовые ложки.
  • Мука - 4-5 столовых ложек.
  • Манка - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Разрыхлитель или пищевая сода - 1 чайная ложки.
  • Отварное мясо или колбаса.
  • Грибы.
  • Кетчуп или аджика.
  • Сыр.
  • Масло растительное или оливковое, сливочное масло.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить венчиком, добавить сметану, соль и перец, взбить. Добавить манку и просеянную муку с разрыхлителем. Если вы добавляете соду, то ее необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Тесто тщательно перемешать, оно должно получиться тягучее. Убрать в сторону минут на 10-20, чтобы манка и мука набухли.
  • 2 А в это время подготовим начинку. У меня была отварная курица, я ее разобрала на дольки. Для пиццы можно брать любую колбасу или отварное мясо. Грибы можно брать маринованные или свежие. Если у вас свежие грибы, то их необходимо нарезать на пластины и обжарить на сковороде.
  • 3 Сыр натереть на средней терке. Используйте для пиццы те продукты, которые в данный момент у вас имеются в холодильнике или то, что любите вы и ваши родные.
  • 4 Для пиццы я использовала сковороду гриль, но так как она без крышки, то накрыть мне ее пришлось фольгой. И так в сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
  • 5 Перелить тесто в сковороду, разровнять по все поверхности. Тесто полить аджикой или кетчупом, сверху разложить куриное мясо или колбасу, грибы и посыпать сыром.
  • 6 Сковороду сразу же закрыть крышкой или фольгой. Установить сковороду на среднюю конфорку, на самый маленький огонь. Жарить пиццу где-то 20-25 минут. Низ у пиццы должен приобрести хрустящую корочку, а сыр расплавиться. Пока жариться пицца на сковороде, можно приготовить салатик. Готовую пиццу можно полить аджикой и посыпать листиками базилика. Приятного аппетита!
Комментарии
1