Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паштет из куриной печени с мясом

Паштет из куриной печени с мясом

Паштет из куриной печени с мясом Изображение

Домашний паштет из куриной печени с мясом удивит вас своим неверно божественным вкусом и нежнейшей текстурой. Пюреобразную нежную текстуру мы добиваемся при помощи блендера. Если у вас нет на кухни этих приспособлений, тогда печень, мясо и овощи можно прокрутить через мясорубку, берем решетку с самыми маленьким дырочками, прокручиваем все 2-3 раза. Да, крупинки будут чувствоваться, но это не повод отказаться от домашнего печеночного паштета. Просто дополнительно паштет можно пропустить через металлическое сито, но это так хлопотно, я один раз пробовала это делать, но потом отказалась от этой затеи. Куриное мясо придаст паштету нежность и мягкость. Я всегда добавляю в паштет кусочек сливочного масла, он придает готовому блюду особо нежную текстуру и паштет легче намазывать на хлеб. Масло желательно брать хорошего качества не менее 82,5%. С нетерпением жду ваших комментарий. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 29.03.2020
Ингредиенты
  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Куриное филе - 200-250 грамм.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Молоко - 200-250 мл.
  • Масло сливочное 82,5% - 100 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Копченная острая паприка - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Коньяк - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть, обрезать соединительные венки, жир, разрезать на 2-4 части.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Залить молоком, убрать в прохладное место на 1 час.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время подготовим остальные ингредиенты. Берем любое куриное филе, его промыть, нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть от воды бумажными полотенцами.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Овощи почистить, промыть. Нет смысла слишком мелко нарезать лук, нарезаем средними кусочками. В сковороде нагреть растительное масло, переложить лук, который желательно немного посолить, поперчить, добавить паприку.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук жарим на небольшом огне до мягкости, на это уйдет буквально 2-3 минуты. Самое главное лук не пережарить, а то в паштете он будет горчить.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока лук томиться, нарезать на кубики морковь и чеснок.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук стал мягкий, пора добавлять морковь и чеснок. И опять все обжариваем на небольшом огне не более 3 минут.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Огонь увеличить до максимума, переложить мясо, размешать.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжариваем мясо с овощами 2-3 минуты, мясо должно помять цвет из нежного розового оно превращается в белые кусочки.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 И вот настала очередь печени. Жарим на сильном огне до изменения цвета печени, незабываем перемешивать.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавляем коньяк, этот пунктик можно пропустить, жарим еще пару минут на сильном огне, затем температуру снижаем. Сковороду можно не закрывать крышкой. Далеко не отходим от плиты. Пробуем и добавляем по вкусу соль, перец.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Самое главное не пересушить мясо и печень. Мы должны пробовать, как только морковь и мясо станут мягкими, а куриная печень легко прокалываться, значит пора сковороду снимать с плиты, все переложить в миску, слегка остудить.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Печень, мясо, овощи измельчаем в пюреобразное состояние погружным блендером.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавляем кусочек сливочного масла комнатной температуры. И еще раз пробуем и по необходимости досолить.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 14 (картинка)
  • 15 И опять все пробиваем блендером до однородности. Миску с паштетом прикрыть х/б полотенцем и остужаем при комнатной температуры.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем паштет из куриной печени с мясом переложить в контейнер с герметичной крышкой и убираем в холодильник.
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Когда паштет станет плотным, вот тогда его можно будет подавать на стол. Угощаю!
    Паштет из куриной печени с мясом Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1