Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком Изображение

Самое настоящее баловство - Паштет из куриной печени с морковью и луком. Это незамысловатое блюдо, которое великолепно заменит магазинный паштет, который неизвестно из чего приготовлен. Что очень важно, домашний паштет дешево стоит. Хочу обратить ваше внимание на небольшой нюанс в приготовлении паштета из печени, чтобы в конечном результате текстура у паштета получилась мягкая и шелковистая обязательно замочите печень в молоке минут на 60-90. Если у вас нет блендера, то это не повод отказываться от приготовления паштета, тогда просто на просто прокрутите печень с луком и морковью через мясорубку, прокрутите 2-3 раза. Паштет получиться с небольшими крупинками, но это не повлияет на вкус паштета. Так, что идем в магазин за куриной печенью, готовим паштет и наслаждаемся его божественным вкусом. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.12.2019
Ингредиенты
  • Печень куриная - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Копченная паприка чили - 1/4 ч. л.
  • Копченная сладкая паприка - 1 ч. л.
  • Молоко - 300-400 мл.
  • Масло сливочное - 100+20 грамм.
  • Масло растительное - 5-6 столовых ложек.
  • Вода - 100-150 мл.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть, очистить от пленки, разрезать на две части, отрезаем соединительные вены.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Замочить куриную печень в молоке на 1-1,5 часа.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить от чешуи, разрезать на четверть кольца. Лук доводим до мягкой текстуры в сковороде на смеси из растительного и сливочного масла (20 грамм). Лук слегка посолить и поперчить, добавить паприку.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь почистить и нарезать на небольшие тонкие ломтики, рассчитываем на то, чем тоньше ломтики, тем быстрее приготовиться морковь.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем на среднем огне минут 5-7.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить печень в сковороду.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжариваем все на сильном огне около 2-3 минут. Пробуем и добавляем по вкусу соль, перец, паприку.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Влить горячей воды, сковороду прикрыть крышкой, тушим все вместе около 20-25 минут. Если в сковороде остается еще жидкость, то убрать крышку.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Все содержимое из сковороды переложить в глубокую миску.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пока все горячее пробиваем погружным блендером до однородности.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавляем сливочное масло (100 грамм) комнатной температуры. Масло берем 82,5%.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 И еще раз все пробиваем до глянцевой, нежной пасты. Остудить при комнатной температуры, герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Паштет из куриной печени с морковью и луком получился невероятно вкусный, нежный, легко намазывается на хлебушек. Наслаждайтесь!
    Паштет из куриной печени с морковью и луком Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1