Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Изображение

Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета из куриной печени, у которого много достоинств - это экономно, вкусно, сытно и немаловажно готовиться такой паштет быстро и легко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не в коем случае его не топить, иначе уже готовый паштет приобретет не очень привлекательный вид и это также испортит вкусовые качества паштета. Готовьте вместе с нами и не забываете оставлять комментарии, это так важно для нас.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 23.02.2017
Ингредиенты
  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло сливочное - 60-70 грамм.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить, обрезать все, что несъедобное, разрезать на 2-3 части.
    Паштет из куриной печени Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить, нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть растительное масло, и слега обжарить лук. Лук посолить, поперчить, таким образом лук становиться ароматнее и вкуснее.
    Паштет из куриной печени Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду к луку.
    Паштет из куриной печени Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сковороду прикрыть крышкой и тушить морковь на небольшом огне, минут 5, не забывайте перемешивать.
    Паштет из куриной печени Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем переложить печень и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить печень.
    Паштет из куриной печени Шаг 5 (картинка)
  • 6 Печень должна поменять цвет. При быстрой обжарке печень остается сочной и нежной.
    Паштет из куриной печени Шаг 6 (картинка)
  • 7 Влить в сковороду 100-150 мл, горячей воды, добавить мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и тушить под крышкой на самом маленьком огне минут 20-25. Пробуйте на готовность печень и морковь, они должны быть мягкие. А также корректируйте по своему вкусу на соль и остроту. Если печень уже мягкая, а воды в сковороде еще много, тогда уберите крышку, чтобы лишняя вода выкипела.
    Паштет из куриной печени Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смесь слегка остудить, убрать лавровый лист. Взбить блендером или в кухонном комбайне, в крайнем случае прокрутите 2 раза через мясорубку, воспользуйтесь самой маленькой решеткой.
    Паштет из куриной печени Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавьте мягкое сливочное масло, еще раз взбить блендером.
    Паштет из куриной печени Шаг 9 (картинка)
  • 10 Паштет готов, переложить его в контейнер с плотно прилегающей крышкой или стеклянную банку. Хранить в холодильнике.
    Паштет из куриной печени Шаг 10 (картинка)
  • 11 Паштет из куриной печени, отлично намазывается на тост, а еще я его подавала с вареньем из лука. Рецепт "Лукового варенья" найдете на нашем сайте в разделе "Закуски". Угощаю!
    Паштет из куриной печени Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Natalya, 4 августа 2017 14:37
Хороший рецепт паштета из куриной печени. Мои сыновья любят разные паштеты, но сама как-то не делала, все боюсь, что не получается. Но читаю рецепт и смотрю на фотографии, поняла, что все у меня получается. Иду в магазин за продуктами и обязательно приготовлю паштет из куриной печени. Потом напишу, что да как.
Наталья, 18 февраля 2018 02:17
Спасибо, очень вкусно. Вот напомнили, что-то давно не делала. я ещё щепотку сахара всегда прибавляю и сливок маленько, ну, а если без детишек, так коньячку обязательно пару ложек, вкус более изысканный получается)
Natalya, 19 мая 2018 09:14
Прошел почти год, как обещала написать отзыв о впечатлении о паштете из куриной печени. Я на следующий же день приготовила паштет по этому рецепту, получилось вкусно, сыновья даже не догадались, что я его сделала сама, думали, что как всегда купила. И сейчас готовлю его часто, еще готовлю из индюшиной и говяжьей печени и всегда по этому рецепту и все паштеты получаются вкусные. Я его записала в блокнот и как-то руки не доходили написать и сказать большое спасибо автору за этот рецепт. Мне нравиться этот сайт.
1