Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиная грудинка с фасолью

Свиная грудинка с фасолью

Свиная грудинка с фасолью Изображение

Свиная грудинка с фасолью – очень сытное и очень вкусное мясное блюдо. Свиная грудинка, запечённая в рукаве, получается сочная, нежная и ароматная. Набор специй для блюда используйте по своему вкусу. К свиной грудинке добавляем зеленую стручковую фасоль. Время запекания блюда в духовке зависит от нескольких факторов, и в первую очередь, конечно от качества свиной грудинки. Мы маринуем мясо 10-12 часов. Если у вас нет времени, то маринуйте грудинку минимум 3 часа. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Ну, кто же откажется от кусочка ароматного мяса. Приступим к приготовлению свиной грудинки с фасолью!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.07.2019
Ингредиенты
  • Свиная грудинка - 1 кг.
  • Фасоль стручковая - 250 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для свинины - 0.5 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать грудинку на кусочки.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из соли, перца, паприки, сахара, специй для свинины.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить к специям соевый соус и масло растительное.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Маринад перемешать и довести до вкуса.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 5 (картинка)
  • 6 В маринад выложить кусочки свиной грудинки и перемешать. Отправить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошло время маринования свиной грудинки.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Стручковую фасоль промыть и обрезать плодоножку.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 8 (картинка)
  • 9 В рукав для запекания выложить кусочки свиной грудинки, фасоль стручковую, пластины чеснока. Рукав закрепить с обеих сторон.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выложить рукав на противень, сделать в рукаве несколько проколов и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Прошло 45 минут, достаём рукав из духовки.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Очень аккуратно разрезаем рукав и отправляем опять свиную грудинку в духовку на 5-10 минут.
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Свиная грудинка с фасолью отлично запеклась!
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Свиную грудинку нарезаем на кусочки и подаём с фасолью. Очень сытное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
    Свиная грудинка с фасолью Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1