Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запечённая свиная грудинка в фольге

Запечённая свиная грудинка в фольге

Запечённая свиная грудинка в фольге Изображение

Запечённая свиная грудка в фольге получается очень сочная и нежная. Приготовленная таким способом свиная грудинка украсит любой праздничный стол. На какие кусочки нарезать свиную грудинку, решать вам. Набор специй для маринада подбирайте по своему вкусу. Время запекания мяса зависит как от его качества, а также от вашей духовки. У вас получится очень вкусное и аппетитное мясное блюдо. Приступим к приготовлению свиной грудинки запеченной в фольге!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.11.2019
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1 кг.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка копчёная - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - щепотка.
  • Специи для свинины - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать ее на кусочки.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить маринад из соли, копчёной паприки, специй, сухого чеснока и петрушки.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить соевый соус и растительное масло.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 4 (картинка)
  • 5 Содержимое маринада перемешать.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовленные кусочки свиной грудинки выложить в маринад, перемешать. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 3 часа.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мясо периодически переворачиваем.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 7 (картинка)
  • 8 В форму или на противень выложить в два слоя фольгу.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 8 (картинка)
  • 9 На фольгу выложить кусочки свиной грудинки.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 9 (картинка)
  • 10 Все накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вынимаем мясо из духовки. Очень аккуратно раскрываем фольгу и опять отправляем свиную грудинку запекаться в духовку на 10 минут.
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 11 (картинка)
  • 12 Запеченная свиная грудинка в фольге готова!
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 12 (картинка)
  • 13 Запеченное мясо подаём с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
    Запечённая свиная грудинка в фольге Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1