Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица на мангале

Курица на мангале Изображение

Курица на мангале, отличное угощение на природе или на даче. Для приготовления курицы на мангале можно использовать любую часть курицы. Мы используем куриные бедра. Там как они у нас очень крупные, то мы их порубим на две части. От размера кусков курицы будет зависеть время их приготовления на мангале. Мне нравится мариновать курицу 10-12 часов, тогда она отлично пропитается всеми ароматами специй. Специи для маринада используйте по своему вкусу. На время приготовления курицы зависит не только размер кусочков курицы, но и другие факторы, например, какой будет ветер, высота мангала и другие факторы. Все с нетерпением ждут, когда же будет готова курица, так, что начинаем готовить вкусное и сытное блюдо!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.04.2019
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 5 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бедра очистить от перьев, опалить, промыть и обсушить.
    Курица на мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные бедра разрезать на две части.
    Курица на мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить маринад из соевого соуса, горчицы, майонеза, соли, перца, масла растительного, сухого чеснока.
    Курица на мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Составляющие маринада перемешать.
    Курица на мангале Шаг 4 (картинка)
  • 5 В подготовленный маринад выложить курицу и перемешать. Отправить курицу в маринаде в холодильник на 10-12 часов. Курицу периодически перемешивать.
    Курица на мангале Шаг 5 (картинка)
  • 6 И вот мы на природе. Угли у нас уже готовы. Курицу выкладываем на мангал.
    Курица на мангале Шаг 6 (картинка)
  • 7 Периодически переворачиваем решётку с курицей.
    Курица на мангале Шаг 7 (картинка)
  • 8 При необходимости поливаем курицу оставшимся маринадом.
    Курица на мангале Шаг 8 (картинка)
  • 9 Проверяем курицу на готовность, прокалываем курицу. Если из курицы выделяется светлый сок, значит курица готова.
    Курица на мангале Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сразу же выкладываем курицу на блюдо и подаём на стол. Подаем с овощами. Курица получилась просто супер! Приятного аппетита!
    Курица на мангале Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1