Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица с морковью

Курица с морковью Изображение

Курица с морковью – сытное и вкусное второе блюдо. Для данного блюда можно использовать любую часть курицы мы используем бедро курицы без спинной кости. У нас получатся прекрасные порционные кусочки мяса. К мясу добавим молодые овощи, морковь и репчатый лук. Набор специй для данного блюда используйте по своему вкусу. Время приготовления курицы зависит от качества мяса. Для быстрого приготовления блюда необходимо параллельно готовить и мясо, и морковь. У вас получится сытное и вкусное блюдо из курицы и овощей. Приступим к приготовлению курицы с морковью!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 20.07.2019
Ингредиенты
  • Куриные бёдра - 4 шт.
  • Морковь - 0.4 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Итальянские травы - щепотка.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовить маринад для курицы из соли, перца, паприки, соевого соуса, масла растительного (1 ст. л.).
    Курица с морковью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные бёдра промыть, обсушить, выложить в маринад, перемешать и оставить на 3 часа.
    Курица с морковью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Периодически переворачиваем куриные бёдра.
    Курица с морковью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь очистить, промыть и обсушить.
    Курица с морковью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Натереть морковь на тёрке для корейской моркови.
    Курица с морковью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить бёдра на растительном масле, сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Курица с морковью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем перевернуть мясо на другую сторону и обжарить.
    Курица с морковью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Курицу обжарили до готовности.
    Курица с морковью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук очистить и нарезать на полукольца.
    Курица с морковью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжарить нарезанный лук до мягкости.
    Курица с морковью Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренному луку добавить натёртую морковь и продолжать обжаривать.
    Курица с морковью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Овощи посолить по вкусу и добавить итальянские травы.
    Курица с морковью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Добавить к овощам перец, паприку. Доводим морковь и лук до вкуса.
    Курица с морковью Шаг 13 (картинка)
  • 14 К обжаренной моркови добавить обжаренные куриные бёдра и тушить под крышкой 5 минут.
    Курица с морковью Шаг 14 (картинка)
  • 15 Курица с морковью готова!
    Курица с морковью Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сразу подаём на стол курицу с морковью. Отличный получился ужин! Приятного аппетита!
    Курица с морковью Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1