Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица со сливами

Курица со сливами Изображение

Курица со сливами-ароматное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Для данного блюда можно использовать любую часть курицы. Мы используем куриные бёдра без спинной части. Для куриного мяса лучше использовать сливу с кисловатым вкусом. Если нет такой сливы, тогда используйте ту сливу, которая у вас имеется в наличии. Специи используйте по своему вкусу. Я беру для курицы специю кумин, или ещё она имеет название зира. Время приготовления данного блюда зависит от качества куриного мяса. При покупке куриного мяса обращайте внимание на его качество. Приступим к приготовлению курицы со сливами!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 03.09.2019
Ингредиенты
  • Куриные бёдра - 5 шт.
  • Сливы - 8 - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Кумин ( зиро ) - 0.5 ч. л.
  • Сухой чеснок - 0.5 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бёдра промыть и обсушить.
    Курица со сливами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для маринада понадобится соль, сухой чеснок и кумин (зира).
    Курица со сливами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить соевый соус (1 ст. л.) и растительное масло (1 ст. л.).
    Курица со сливами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Составляющие маринада перемешать.
    Курица со сливами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Поместить в маринад куриные бёдра, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
    Курица со сливами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Периодически переворачиваем мясо для равномерного маринования.
    Курица со сливами Шаг 6 (картинка)
  • 7 После маринования обжарить куриные бёдра на растительном масле сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Курица со сливами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем перевернуть мясо и обжарить, с другой стороны.
    Курица со сливами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Чеснок очистить и измельчить.
    Курица со сливами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сливы промыть, разрезать на две половинки и удалить косточки.
    Курица со сливами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Опять перевернуть обжаренные куриные бёдра.
    Курица со сливами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить к обжаренному куриному мясу сливу, измельчённый чеснок и соевый соус (1ст. л.). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    Курица со сливами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Куриные бёдра поперчить и посолить при необходимости. Продолжаем тушить мясо ещё 5-10 минут.
    Курица со сливами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Проверить куриное мясо на готовность.
    Курица со сливами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Блюдо готово!
    Курица со сливами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Куриное мясо со сливами немного остынет и можно подавать на стол. Мясо получилось с очень приятным вкусом и ароматом слив. Приятного аппетита!
    Курица со сливами Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1