Poovar.ru
» » Запечённая курица на мангале

Запечённая курица на мангале

Запечённая курица на  мангале Изображение

Запечённая курица на мангале, отличное мясное блюдо для пикника в выходные на природе. Для пикника, курицу подготовим заранее, мы её замаринуем. Можно использовать любую часть курицы. Мы замаринуем куриные четверти, которые разрежем на две части. Набор специй используйте по своему вкусу. Мне очень нравится использовать набор специй хмели-сунели. Лучше мариновать курицу на ночь, т. е. 10-12 часов. И не забываем перемешивать курицу в маринаде, для равномерного маринования. Время запекания курицы на мангале, зависит от качества курицы и углей. Приступим к приготовлению запечённой курицы на мангале!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.11.2019
Ингредиенты
  • Куриная четверть - 4 шт.
  • Специи хмели - сунели - 1 ст. л.
  • Паприка копчёная - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чесночный соевый соус - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные четверти промыть, при необходимости очистить от перьев и обсушить.

    Запечённая курица на  мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 На куриной четверти сделать надрез и согнуть куриную четверть, тогда вы без труда разрежете куриную четверть на две части.


    Запечённая курица на  мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовили куриное мясо для маринования.


    Запечённая курица на  мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для маринада используем специи хмели-сунели, копчёную паприку и соль.


    Запечённая курица на  мангале Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавим к специям чесночный соевый соус и растительное масло.

    Запечённая курица на  мангале Шаг 5 (картинка)
  • 6 Содержимое маринада перемешать.


    Запечённая курица на  мангале Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подготовленную курицу, выложить в маринад, перемешать и отправить в холодильник на 10-12 часов.


    Запечённая курица на  мангале Шаг 7 (картинка)
  • 8 Периодически не забываем перемешивать кусочки курицы для равномерного маринования.

    Запечённая курица на  мангале Шаг 8 (картинка)
  • 9 И вот пришло время, выложить маринованную курицу на решётку и закрепить крышкой.

    Запечённая курица на  мангале Шаг 9 (картинка)
  • 10 На подготовленные угли, выставили мангал, а на мангал установили решётку с курицей.


    Запечённая курица на  мангале Шаг 10 (картинка)
  • 11 Периодически переворачиваем решётку с курицей для равномерного запекания куриного мяса.

    Запечённая курица на  мангале Шаг 11 (картинка)
  • 12 Проверяем готовность курицы на мангале.


    Запечённая курица на  мангале Шаг 12 (картинка)
  • 13 Запечённая курица на мангале готова!

    Запечённая курица на  мангале Шаг 13 (картинка)
  • 14 Очень аккуратно снимаем запечённую курицу на мангале с решётки и подаём сразу на стол. Подаём запечённую курицу с любым соусом и свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита и удачных выходных!
    Запечённая курица на  мангале Шаг 14 (картинка)
Комментарии