Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста

Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста

Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Изображение

Рекомендую обратить внимание на мой пошаговый рецепт - Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста. Как всегда, я тесто купила в магазине, у нас очень большой выбор готового теста, поэтому нет желания и жалко времени возиться с тестом, а вот выпечку уже я делаю самостоятельно. Печенье покупаю только, тогда, когда надо сделать основу для чизкейка. На фотографии видно, что для начинки я использовала крем чиз, но вы берите творог любой жирности. Чем жирнее творог, тем он нежнее, а нежирный творог более зернистый. Если у вас творог зернистый, тогда его желательно измельчить погружным блендером в нежную однородную массу или протереть через металлическое сито. Если творожная масса получается слишком жидкой, то можно добавить крахмал, крахмал впитает лишнюю жидкость и масса станет более плотной. Надеюсь, вам мои рекомендации помогут в приготовлении этого вкуснейшего рулета с крем чизом и вишней. Спасибо вам, за посещение нашего кулинарного сайта.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 27.03.2020
Ингредиенты
  • Вытяжное тесто - 200 грамм.
  • Творог или крем чиз- 250-300 грамм.
  • Сахар - 60 грамм.
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки.
  • Вишня замороженная - 200 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Вишню откинуть на сито, разморозить, вишня должна быть максимально сухой.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Вытяжное тесто разморозить при комнатной температуре.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отделить белок от желтка. Белок взбить до пышной устойчивой массы с щепоткой соли. А желток нам понадобиться для смазывания рулетов перед выпечкой.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мне лень было идти в магазин за творогом, но у меня в холодильнике был вот такой крем чиз, вот я и решила из него приготовить рулеты.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить творог с сахаром и ванилином до однородности. Творожная масса должна стать нежной, воздушной.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 В творожную массу переложить взбитые белки.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вмешать белки аккуратно в творожную массу, она станет еще нежнее.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берем один лист теста, смазываем его по периметру растительным маслом без запаха.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отступая от края 3-4 см столовой ложкой выложить творожную массу.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 На творожную массу выложить вишню.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Так как творожная масса получилась не очень сладкой, то я дополнительно решила вишню слегка присыпать сахаром. Свернуть рулет.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Противень застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать растительным маслом и аккуратно перенести рулеты.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Желток перемешать с растительным маслом или водой и хорошенько промазать все рулеты.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Духовку надо заранее разогреть до 180-190 градусов и выпекать рулеты с творогом и вишней из вытяжного теста 15-18 минут, до золотистой корочки.
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Горячие рулеты пожеланию можно прикрыть полотенцем минут на 5, чтобы они стали мягче. Я не прикрывала, сын любит, чтобы они слоились, как на фото. Угощайтесь!
    Рулет с творогом и вишней из вытяжного теста Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1