Делюсь с вами мои дорогие кулинары любимым рецептом "Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами". Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами, и лимонной глазурью получилось нежное, легкое, это целая палитра вкусов и ароматов. Вместо творога для начинки я использовала мягкий сливочный крем, вы можете брать творог. Но творог желательно брать жирный, густой и не зернистый. Перед тем как готовить крем из творога его пробить блендером или протереть через металлическое сито, чтобы в готовой выпечке не чувствовались крупинки творога. Ягоду для печенья из слоёного теста с творогом берем любую, летом - это свежие ягоды, а зимой - замороженные ягоды, но не забывайте, что замороженные ягода надо будет разморозить и слить сок. Я люблю экспериментировать, и в данном рецепте я экспериментировала с тестом и пришла к выводу, что тесто надо раскатывать толщиной 5-6 мл и ширина полосок должна быть не менее 2 см. Тогда печенье из слоёного теста с творогом и ягодами с лимонной глазурью получиться более слоистым и грустящим. Тесто для печенья желательно брать бездрожжевое. Готовьте с нами, быстро и легко!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 36 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 01.09.2018 |