Poovar.ru
» » Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами

Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами

Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Изображение

Делюсь с вами мои дорогие кулинары любимым рецептом "Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами". Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами, и лимонной глазурью получилось нежное, легкое, это целая палитра вкусов и ароматов. Вместо творога для начинки я использовала мягкий сливочный крем, вы можете брать творог. Но творог желательно брать жирный, густой и не зернистый. Перед тем как готовить крем из творога его пробить блендером или протереть через металлическое сито, чтобы в готовой выпечке не чувствовались крупинки творога. Ягоду для печенья из слоёного теста с творогом берем любую, летом - это свежие ягоды, а зимой - замороженные ягоды, но не забывайте, что замороженные ягода надо будет разморозить и слить сок. Я люблю экспериментировать, и в данном рецепте я экспериментировала с тестом и пришла к выводу, что тесто надо раскатывать толщиной 5-6 мл и ширина полосок должна быть не менее 2 см. Тогда печенье из слоёного теста с творогом и ягодами с лимонной глазурью получиться более слоистым и грустящим. Тесто для печенья желательно брать бездрожжевое. Готовьте с нами, быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 36
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.09.2018
Ингредиенты
  • Слоёное тесто - 800 грамм.
  • Мягкий сливочный сыр или творог - 300-350 грамм.
  • Яйца - 1+1 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки с маленькой горкой.
  • Свежая или замороженная ягода - 150-200 грамм.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуры. Лимон тщательно вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня было 300 грамм мягкого сливочного крема, можно взять жирный не зернистый творог. Если у вас творог, то его пробить погружным блендером или перетереть через металлическое сито. В миску к творогу добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку лимонной цедры, ванильный сахар и 2 столовые ложки сахарной пудры.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить миксером до кремовой, глянцевой текстуры.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 У нас слоеное тесто продается свернутое в рулоны. Тесто развернуть, разделить на две части, одну часть опять свернуть в рулон и убрать в сторону. А вторую часть раскатать в прямоугольные пласт, приблизительно 30Х45 см, толщина не менее 5-6 мл.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Разрезать пласт теста на полоски шириной около 2 см.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Каждую полоску теста свернуть в спираль, затем один конец спирали придавить к столу и свернуть в виде розочки. На фото видно, что у вас должно получиться.

    Зажмите конец, чтобы прикрепить его к выпечке. Сгладьте центр слегка кончиками пальцев и несколько раз выверните центр с помощью вилки, чтобы не допустить, чтобы центр слишком сильно задувался.

    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перенести заготовки при помощи широкой лопатки на лист пекарской бумаги, центр заготовки наколоть вилкой.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 В центр заготовки печенья выложить 1/2 столовой ложки творожной начинки.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Ягоду берем любую и разную, у меня вишня, черная смородина, виноград без косточек, крыжовник, всего понемногу. Сверху творожной начинки добавляем ягоды.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Смазать заготовки печенья из слоеного теста с творогом и ягодами.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать печенье из слоёного теста с творогом и ягодами в предварительно разогретой духовки до 200 градусов 15-18 минут.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Второй лист теста я раскатала тонко и полоски теста были шириной 1,5 см.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 12 (картинка)
  • 13 В серединку заготовки также добавить творожную начинку, ягоды и т.к. Выпечка получилась более хрустящая, первая партия печенья из слоёного теста с творогом и ягодами нам понравилась больше.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Творог закончился, а тесто и ягода остались, и я просто скрутила полоски теста в спираль, смазала яйцом и посыпала сахаром.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 14 (картинка)
  • 15 В серединку каждой заготовки выложить ягоды. И запечь в духовке.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Готовим лимонную глазурь. Нам потребуется 100 грамм сахарной пудры, 2 чайных ложки лимонной цедры и лимонный сок с одного лимона. Все тщательно взбить.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Остывшее печенье из слоёного теста с творогом и ягодами переложить на большое блюдо и сверху полить лимонной глазурью.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Лимонная глазурь придает печенью из слоёного теста с творогом и ягодами неземной вкус и аромат. Подавать такое печенье можно к чаю, кофе, а еще очень вкусно с молоком. Попробуйте, вам обязательно понравиться.
    Печенье из слоёного теста с творогом и ягодами Шаг 18 (картинка)
Комментарии