Тесто для вертут готовить не сложно, но у меня как всегда не хватает времени, а мы обожаем вертуты с творогом и зеленью, вот я и готовлю их из готового вытяжного теста фило. Тесто очень тонкое, правда не такое эластичное как тесто, приготовленное самостоятельно, но не смотря, на это вертута с творогом и зеленью получилась великолепной. Божественно вкусное хрустящее тесто и великолепная начинка. Начинка для вертут может быть любая, например, из тушенной свежей или кислой капусты, из картофеля или брынзы, или творога с брынзой, яйца с зеленью, очень редко готовят мясную, честно говоря, даже не встречала, чтобы в Молдове готовили вертуты с мясной начинкой. Если вы, как и я не очень любите возиться с приготовлением теста, а у вас не продают тесто фило, то вертуты можно приготовить и из тонкого лаваша, только выбирайте очень тонкий лаваш. Да вкус будет совершенно другой и скорей всего у вас не получиться завернуть рулет в улитку, тогда просто сделайте рулетики и запеките их в духовке. Готовьте с любовью и у вас все получиться!
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 11 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 20.03.2019 |