Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вертута с творогом и зеленью

Вертута с творогом и зеленью

Вертута с творогом и зеленью Изображение

Тесто для вертут готовить не сложно, но у меня как всегда не хватает времени, а мы обожаем вертуты с творогом и зеленью, вот я и готовлю их из готового вытяжного теста фило. Тесто очень тонкое, правда не такое эластичное как тесто, приготовленное самостоятельно, но не смотря, на это вертута с творогом и зеленью получилась великолепной. Божественно вкусное хрустящее тесто и великолепная начинка. Начинка для вертут может быть любая, например, из тушенной свежей или кислой капусты, из картофеля или брынзы, или творога с брынзой, яйца с зеленью, очень редко готовят мясную, честно говоря, даже не встречала, чтобы в Молдове готовили вертуты с мясной начинкой. Если вы, как и я не очень любите возиться с приготовлением теста, а у вас не продают тесто фило, то вертуты можно приготовить и из тонкого лаваша, только выбирайте очень тонкий лаваш. Да вкус будет совершенно другой и скорей всего у вас не получиться завернуть рулет в улитку, тогда просто сделайте рулетики и запеките их в духовке. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 11
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.03.2019
Ингредиенты
  • Тесто фило - 350-400 грамм.
  • Творог - 500 грамм.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 80-100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Укроп и перец промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Если перец очень острый, то семена и перегородки можно убрать. А еще сюда можно добавить перья зеленого лука.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня творог 28%, вы берите любой жирности. Творог посолить, поперчить.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить укроп, перец, хорошенько размешать. Кто-то любит, чтобы зелени было много, кто-то наоборот, так, что количество укропа регулируйте самостоятельно.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить яйца. Если яйца крупные, и творог мягкий, то достаточно будет и одного яйца.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно размешать, творожная масса должна получиться нежной, она должна легко намазываться на тесто.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня тесто фило, оно не замороженное, так, что размораживать его не надо, на упаковке написано, что это тесто для плацинд, но я буду из него делать вертуты. Сливочное масло растопить, оно должно быть теплым.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Аккуратно отделяем 2-3 листа теста. Тесто очень тонкое, через него можно читать. Остальное тесто прикрываем, чтобы оно не обветрилось.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лист теста смазать сливочным маслом.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смазываем тесто творожной массой, так как тесто очень тонкое, то творога много не надо.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свернуть не очень плотный рулет, а затем свернуть "улиткой", в некоторых местах тесто может порваться, это нормально, во время запекания начинка не растечётся.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перекладываем заготовки вертут на противень, предварительно застеленный бумагой или силиконовым ковриком.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Поверхность каждой вертуты смазать сливочным маслом.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выпекаем вертуты с творогом в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут, до светло-коричневого цвета.
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Даем вертутам с творогом и зеленью немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно с горячим и сладким чаем и сметаной. Объедение!
    Вертута с творогом и зеленью Шаг 14 (картинка)
Комментарии