Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тарталетки с творогом

Тарталетки с творогом

Тарталетки с творогом Изображение

Если ваши дети не любят творог, а творог как мы знаем очень необходим детскому организму, приготовьте для них вот такие тарталетки с творогом. Можно готовить такие тарталетки с творогом без желатина, но только если вы будете готовить небольшое количество. И еще, творог должен быть густой, чтобы тарталетки с творогом не раскисли.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 14.10.2015
Ингредиенты
  • Творог домашний - 500 грамм.
  • Молоко или сливки 10% - 100 мл.
  • Желатин - 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра или сахар - по вкусу.
  • Шоколад черный - по вкусу.
  • Вишня в собственном соку - по вкусу.
  • Тарталетки.

Как приготовить?

  • 1 Молоко довести до кипения, добавить в него желатин, тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 20-25 для набухания. Периодически необходимо перемешивать. Если желатин за этот промежуток времени полностью не растворился, то поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести почти до кипения. Снять кастрюльку с огня и тщательно все перемешать.
  • 2 Я взяла горький шоколад, шоколад я измельчила при помощи ножа. Часть шоколада я оставила для украшения, а часть добавила в творог. Вишню откинуть на металлическое сито или на дуршлаг.
  • 3 Творог желательно брать жирный, и чтобы он не был зернистый. У меня творог домашний. Я в творог добавила сахарную пудру, она легко растворяется в твороге, а вот сахар растворяется очень долго. Я просто сахар измельчаю в кофемолке.
  • 4 И так в творог добавить сахарную пудру и на маленькой скорости взбить миксером. Затем влить растворившийся желатин и добавить по вкусу измельченный шоколад и еще раз все взбить миксером. Взбивать на маленькой скорости, где-то около 1 минуты. Оставить в сторону минут на 20-30, что бы творог с желатином приобрели необходимую костинтенцию.
  • 5 Затем творог переложить в тарталетки, украсить вишней и посыпать шоколадом. Убрать тарталетки с творогом в холодильник минимум на 2 часа.
Комментарии
1