Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней

Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней

Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Изображение

Безгрешное лакомство "Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней". Еда сплачивает за столом всех членов семьи, поэтому приготовим сногсшибательные по вкусу круассаны из слоёного теста с творогом и вишней, чтобы за чашечкой чая обсудить предстоящие выходные и запланировать поездку на природу. Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней можно брать на природу, в дорогу, давать детям в школу, так как они не только вкусные, но и полезные. Начинка для круассанов самая полезная и вкусная на свете, это творог и вишня. Вишню можно заменить на любую ягоду. У меня вишня была замороженная, перед использованием её необходимо разморозить, в летне-осенний сезон берем любую свежую ягоду. Если у вас слоёное тесто в рулоне, то рулон развернуть, слегка раскатать и нарезать его на треугольники. Желательно брать бездрожжевое слоёное тесто, так как оно намного полезнее дрожжевого слоёного теста. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 18.05.2018
Ингредиенты
  • Слоёное тесто - 400-450 грамм.
  • Творог - 200-250 грамм.
  • Сахар - 1-1,5 столовых ложек.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Вишня - 120-150 грамм.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 У нас в супермаркете появилось вот такое слоёное бездрожжевое тесто, нарезанное на треугольники, для круассанов. Тесто разморозить при комнатной температуры. Вишня у меня замороженная, её также разморозить на сите, чтобы избавиться от лишнего сока, она должна быть максимально сухой.
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 1 (картинка)
  • 2 Творог берем любой жирности, самое главное, чтобы он не был слишком влажный, в крайнем случае в творог добавить крахмал или манную крупу, где-то по 1 столовой ложки. В творог всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно размешать.
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 2 (картинка)
  • 3 Стол присыпать мукой и осторожно отделяем треугольники друг от друга, раскладываем на столе.
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 3 (картинка)
  • 4 На основание треугольника, отступая от края где-то на 1,5 см выложить 1 десертную ложку творога (или 2 чайных ложки творога).
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сверху творога выложить по 2-3 штуки вишни, вишня должна быть максимально сухой, можно даже слегка отжать сок.
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свернуть рулетики. И так проделываем со всеми треугольниками теста для круассанов.
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 6 (картинка)
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой и перекладывать все рогалики на противень. Если есть силиконовый коврик, то воспользуйтесь им.
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яйцо взбить и смазать кулинарной кисточкой все круассаны.
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 8 (картинка)
  • 9 Духовка уже разогрета до 200-210 градусов, выпекаем круассаны из слоёного теста с творогом и вишней 20-25 минут.
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 9 (картинка)
  • 10 Чтобы круассаны оставались хрустящие сразу же как только достали их из духовки переложить на решетку.
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 10 (картинка)
  • 11 Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней получились с насыщенным вкусом творога и вишни. Отличная альтернатива бутерброду с маслом и сыром на завтрак. Угощайтесь!
    Круассаны из слоёного теста с творогом и вишней Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Павел, 17 июля 2018 13:49
Какие аппетитные круссаны из слоеного теста. Я почему-то думал, что круссаны готовят только с вареной сгущенкой или с шоколадом, а здесь и творог и вишня. Заказал маме, чтобы она сделала мне круссаны.

Шикарный сайт и обалденный рецепт