Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Луковый хлеб

Луковый хлеб Изображение

Луковый хлеб очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и вкуснейшим мякишем. Такой хлеб можно кушать как закуску или подавать к первым и вторым блюдам. Такой хлеб не надо нарезать, а просто отделять прямоугольники или квадраты с луковой начинкой. Тесто для хлеба можно приготовить любым способом, самое главное не забить его мукой. Сколько вам понадобится лука, зависит от вашего вкуса. Зелень используйте на своё усмотрение. От размера формы будет зависеть, какого размера у вас будут квадраты или прямоугольники. Время выпекания лукового хлеба зависит от размера буханки хлеба и вашей духовки. После выпечки хлеба, дайте ему немного упариться, тогда он будет намного вкуснее. Приступим к приготовлению лукового хлеба!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить молочную сыворотку, воду, растительное масло, добавить соль, сахар, яйцо, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Луковый хлеб Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Луковый хлеб Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Луковый хлеб Шаг 3 (картинка)
  • 4 Или делаем тесто вручную. Соединить молочную сыворотку и тёплую воду. Добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать, оставить на 15 минут для активации дрожжей. Взбить яйцо и добавить в жидкие ингредиенты и перемешать. Просеять муку с солью. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. При замесе мягкого теста добавляем растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подхода.
    Луковый хлеб Шаг 4 (картинка)
  • 5 В обжаренный лук добавить сливочное масло, перемешать.
    Луковый хлеб Шаг 5 (картинка)
  • 6 Измельчить свежий укроп и петрушку, добавить к луку, перемешать.
    Луковый хлеб Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто для хлеба подошло.
    Луковый хлеб Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Луковый хлеб Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто к работе готово.
    Луковый хлеб Шаг 9 (картинка)
  • 10 Для удобства работы с тестом разделяю на две части. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Луковый хлеб Шаг 10 (картинка)
  • 11 Раскатанное тесто разрезать на прямоугольники или квадраты по ширине вашей формы. Мы будем использовать силиконовую форму размером 20х10х6 см.
    Луковый хлеб Шаг 11 (картинка)
  • 12 На тесто выложить обжаренный лук с зеленью. Один прямоугольник оставим без начинки.
    Луковый хлеб Шаг 12 (картинка)
  • 13 Прямоугольники с начинкой выкладываем друг на друга пирамидой, а прямоугольник без начинки выложить сверху пирамиды.
    Луковый хлеб Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирамиду выложить в форму смазанную растительным маслом и отправить на расстойку в тёплое место на 15-20 минут.
    Луковый хлеб Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовка лукового хлеба после расстойки. Отправить выпекаться луковый хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут до золотистого цвета.
    Луковый хлеб Шаг 15 (картинка)
  • 16 Хлеб с луком отлично подрумянился.
    Луковый хлеб Шаг 16 (картинка)
  • 17 Хлеб накрыть салфеткой, чтобы немного отдохнул и потом вынимаем из формы. Аромат у лукового хлеба супер! Приятного аппетита!
    Луковый хлеб Шаг 17 (картинка)
Комментарии