Не забывайте, что тесто для хлеба готовим без замеса, просто смешиваем муку и воду ложкой и все. Несмотря на это хлеб без замеса теста в духовке получается высокий, с нежнейшим пористым мякишем и обалденно вкусной хрустящей корочкой. Несмотря на то, что дрожжей мы добавляем совсем мало, отличный подъем и пористая текстура хлеба получается благодаря длительному подъему теста. Тесто можно держать как в тепле, так и в холодильнике или при комнатной температуры. В тепле тесто подойдет быстрее, уже через 10-12 часов его можно будет выпекать. А вот если миску с тестом поставить в холодильник, то оно спокойно сможет там простоять и сутки, и тесто от этого только выиграет, так как вся фишка этого хлеба именно в медленном подъеме теста. Сейчас апрель месяц и отопление у нас уже отключили, в квартире прохладно, и вот тесто у меня простояло почти сутки, просто оно стало немного мягче, но это не повлияло на вкус готового теста. На фотографиях видно какой аппетитный получился хлеб без замеса, а какой аромат стоял на кухни пока выпекался хлеб, невозможно передать словами. Вы потратите на подготовку минут 20 своего свободного времени, а все остальное за вас сделает духовка. Так, что попробуйте, и вы не пожалеете, в следующий раз количество ингредиентов увеличите вдвое, настолько он получается вкусный и ароматный. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 1 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 28.04.2019 |