Poovar.ru
» » Хлеб-багет с сыром и чесноком

Хлеб-багет с сыром и чесноком

Хлеб-багет с сыром и чесноком Изображение

На улице осень, моросит дождик, так не хочется выходить из дома, а кушать то хочется. Вот поэтому я вам и предлагаю приготовить в домашних условиях хлеб с сыром и чесноком. Рецепт дрожжевого теста для хлеба очень простой и самое главное, что хранить такое тесто можно до трех суток в холодильнике, а еще из этого теста получается великолепная пицца. Рецепт "Дрожжевого теста для хлеба", в разделе "Выпечка". Из этого теста получиться два великолепных хлеба. Мякиш у хлеба нежный, воздушный и что особенно меня радует, это хрустящая, нежная корочка. Такой хлеб можно подавать к любым блюдам или приготовить из него бутерброды. Прежде чем переходить на следующий рецепт, посмотрите на пошаговые фотографии приготовления хлеба-багета с сыром и чесноком и скажите сами себе - "Я это тоже могу, это так просто". И обязательно приготовьте для своих родных вкусный и ароматный хлеб. Желаю вам удачной выпечки. А о результатах приготовления хлеба расскажите в комментариях.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 22.09.2017
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука - 650 грамм.
  • Свежие дрожжи - 10 грамм.
  • Мед - 15 грамм.
  • Соль - 10 грамм.
  • Масло подсолнечное без запаха - 50 грамм.
  • Вода теплая - 400 мл.
  • Для начинки.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Сухой чеснок - 2-3 чайных ложки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Паприка - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием приготовления "Дрожжевого теста для хлеба" найдете на нашем сайте в разделе "Выпечка" https://poovar.ru/3153-drozhzhevoe-testo-dlya-hleba.html. Тесто получается нежное, воздушное как пух. Из этого теста получиться два хлеба или багета.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 1 (картинка)
  • 2 В теплой воде развести дрожжи с медом. Муку просеять, всыпать в воду с дрожжами грамм 500 муки, размешать, замешивать тесто и постепенно добавлять муку, у меня осталось грамм 50 муки, так как тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Затем влить масло и добавить соль, замешивать тесто около 10 минут и в итоге тесто слегка липнет к рукам, и остается нежным, воздушным. Прикрыть миску пленкой и оставить в тепле на час, чтобы тесто подошло. Стол присыпать мукой, переложить тесто на стол, руками растянуть его в пласт, свернуть в три раза, затем еще в три раза. Прикрыть тесто миской и оставить минут на 20, затем еще раз растянуть тесто и свернуть, прикрыть миской минут на 20, тесто больше не обминать. Готовое дрожжевое тесто для хлеба разделить на 2 части и можно приступать к приготовлению багетов.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в пласт приблизительно 35х40 см. Из второй части теста я приготовлю совершенно другой хлеб, вы можете приготовить два хлеба поэтому же рецепту.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пласт теста сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим чесноком, паприкой, если паприка сладкая, тогда добавьте мелко нарезанный перец чили, (добавлять или нет, решать только вам). Равномерно растереть по всей поверхность кулинарной кисточкой.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сыр твердых сортов натереть на мелкой или средней терке и щедро посыпать тесто.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свернуть пласт теста в рулет.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Острым ножом разрезать рулет вдоль на две части.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переплести между собой обе половинки. Противень застелить пекарской бумагой и переложить выпечку на противень. Прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30-35 на расстойку.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 8 (картинка)
  • 9 В металлическую неглубокую емкость налить кипяток не более 1 см высотой, поставить в духовку, включить духовку и разогревать до 200 градусов. С подошедшего хлеба - багета убрать пленку и поставить противень в духовку на средние направляющие и выпекать хлеб с сыром и чесноком 25-30 минут. Через 15 минут убрать миску с водой, а выпечку прикрыть бумагой или фольгой.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовый багет с сыром и чесноком переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить остывать при комнатной температуры.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Хлеб-багет с сыром и чесноком получился с нежной, мягкой, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Хлеб очень вкусный. Глядя на эту фотографию так хочется отрезать кусочек хлеба и наслаждаться его вкусом.
    Хлеб-багет с сыром и чесноком Шаг 11 (картинка)
Комментарии