Poovar.ru
» » Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки на сковороде Изображение

Несмотря на то, что я готовила куриные крылышки на сковороде, они получились с хрустящей, пикантной корочкой, но нежными, сочными внутри. Мясо само отставало от косточек и было настолько нежным, что его практически не надо было жевать. Куриные крылышки на сковороде я мариновала в сухой аджике. Сухая аджика продается в магазине, но я рекомендую вам приготовить ее по моему рецепту. Готовиться она быстро, но ее можно использовать для любых блюд, как для мясных, так и для овощных, и храниться она очень долго. Рецепт "Сухая аджика", в категории "Закуски". Подавать куриные крылышки, приготовленные на сковороде можно как закуску с острым соусом или как второе блюдо с гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, кашу из любой крупы или отварить макаронные изделия. Я подавала куриные крылышки жареные на сковороде с гороховой кашей. Горох перед приготовлением желательно залить холодной водой минимум на 6 часов. Рецепты приготовления гороховой каши, вы найдете на нашем сайте. Спасибо за комментарии и спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.09.2018
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Сухая аджики - 1 столовая ложки без горки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылышки опалить на газе. Промыть под проточной водой и хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Куриные крылышки разрезать на 3 части по суставам, самая маленькая часть пойдет на куриный бульон.
    Куриные крылышки на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я буду мариновать куриные крылышки сухой аджика. Рецепт приготовления сухой аджики на нашем сайте в разделе "закуски" https://poovar.ru/3676-suhaya-adzhika.html
    Куриные крылышки на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные крылышки переложить в миску, добавить соль и сухую аджику, тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 30, можно и сразу же приступить к обжариванию куриных крылышек на сковороде.
    Куриные крылышки на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороду с антипригарным покрытием влить немного подсолнечного масла, разогреть его и выкладываем куриные крылышки в один ряд, обжариваем на сильном огне с двух сторон до легкой-золотистой корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку и обжариваем остальные крылышки.
    Куриные крылышки на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 После того как обжарили вторую партию куриных крылышек, переложить куриные крылышки с тарелки в сковороду. Огонь убавить до минимума, сковороду прикрыть и крышкой и жарить куриные крылышки на сковороде до готовности. Изредка перемешиваем и проверяем на готовность.
    Куриные крылышки на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня куриные крылышки жарились еще где-то 20 минут. Благодаря тому, что я крылышки жарила на маленьком огне и под крышкой они получились с хрустящей корочкой и нежные, мягкие внутри.
    Куриные крылышки на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подавать куриные крылышки можно с любым соусом или с гарниром. Я подавала куриные крылышки с гороховой кашей. Рецепты приготовления гороховой каши вы найдете в разделе "вторые блюда" или "постные блюда".
    Куриные крылышки на сковороде Шаг 7 (картинка)
Комментарии