Poovar.ru
» » Запеченая куриная окорочка с соевым соусом

Запеченая куриная окорочка с соевым соусом

Запеченая куриная окорочка с соевым соусом

Хочу обратить ваше внимание на очень легкое приготовление запеченных куриных окорочков, которые получается безумно нежными и сочными. Изюминка этого рецепта соевый соус, который предает блюду восточные нотки, золотистую корочку придает мед, а вот кетчуп сладко-соленую кислинку. Плюс в том, что мясо не обязательно солить, ведь соевый соус придает уже соленый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Готовьте вместе с нами, а poovar.ru вам в этом поможет. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.03.2013
Ингредиенты
  • 3 шт. куриных бедер
  • 3 шт. куриных голень
  • 70 мл. соевого соуса
  • 30 г. мёда
  • 50 г. кетчупа

Как приготовить?

  • 1 Куриные окорочка промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
  • 2 Затем в миске нужно смешать ингредиенты для маринада: мёд, соевый соус и кетчуп, мешаем, до-тех пор пока мёд не растает.
  • 3 Куски мясо выкладываем в форму.
  • 4 Запекаем куриные окорочка при 200 градусов, до готовности, не забываем изредка поливать маринадом.
  • 5 Примерно после 25 минут запекания, окорочка обязательно перевернуть, чтобы они не подгорели.
  • 6 Проверяем на готовность. мясо должно легко отставить от костей. Подаем куриные окорочка с гарниром.
Комментарии
Люба, 17 февраля 2014 10:20
Соевый соус - вот, что придает ему такой нежный вкус. Отличный рецепт, один из моих любимых.