Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с ягодами и капучино

Пирог с ягодами и капучино

Пирог с ягодами и капучино Изображение

Пирог с ягодами и капучино получается ароматный и очень вкусный. Для приготовления теста будем использовать сухую смесь кофейного напитка капучино, что придаст нашей выпечке аромат и вкус. Капучино можно использовать любого производителя. Набор ягод можно использовать любой, который у вас имеется в наличии. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сахар в тесто и начинку добавляйте по своему вкусу. Для выпечки пирога можно использовать любую форму. Нарезать пирог лучше всего, когда он остынет полностью. Приступим к приготовлению пирога с капучино и ягодами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.03.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 75 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Смесь сухая капучино - 25 грамм.
  • Мука - 200 грамм.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Кефир - 100 мл.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Малина - 3 ст. л.
  • Вишня - 0.5 стакана.
  • Смородина красная - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст .л.
  • Мука - 25 грамм.
  • Для смазывания:
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Крупа манная - 1 - 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Яйца, соль, сахар взбить венчиком.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отдельно смешать кефир, соду и добавить в яичную массу.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 2 (картинка)
  • 3 В яичную массу добавить цедру апельсина, перемешать.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавлять постепенно в полученную массу просеянную муку и перемешать.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 4 (картинка)
  • 5 Растопить сливочное масло, остудить, добавить в тесто, перемешать.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для теста используем сухую смесь капучино.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в тесто сухую смесь капучино, перемешать.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смешать малину, смородину, вишню с мукой и сахаром.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 8 (картинка)
  • 9 В тесто добавить ягоды и перемешать.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 9 (картинка)
  • 10 Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 10 (картинка)
  • 11 В подготовленную форму выложить тесто и равномерно распределить по форме.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 11 (картинка)
  • 12 На тесто посыпать кунжут и отправить выпекать пирог с ягодами и капучино в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 12 (картинка)
  • 13 Проверить готовность пирога и вынимаем из духовки.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать пирогу с ягодами немного остыть и достать из формы.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 15 (картинка)
  • 16 После полного остывания нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Пирог с ягодами и капучино Шаг 16 (картинка)
Комментарии