Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье "Капучино"

Печенье

Печенье «Капучино» - очень ароматное и вкусное печенье. Это печенье можно приготовить из доступных ингредиентов и готовиться оно совсем не сложно. Добавляйте в тесто сухую смесь кофейного напитка по своему вкусу, от количества кофейной смеси будет зависеть вкус вашего печенья. Сахар в тесто добавляйте по своему вкусу. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Должна получиться такая консистенция теста, чтобы можно было сформировать шарики. Размер печенья определяйте сами. Время выпекания печенья зависит от размера печенья и вашей духовки. Орехи используйте те, которые у вас имеются в наличии. Приступим к приготовлению печенья «Капучино»!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 02.05.2019
Ингредиенты
  • Напиток кофейный растворимый "Капучино" с тёмным шоколадом - 25 грамм.
  • Кофе растворимое - 1 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Мука - 200 - 250 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 0.5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Для печенья используем растворимый кофейный напиток «Капучино» с тёмным шоколадом.
    Печенье
  • 2 В чашку высыпаем сухую смесь напитка и тёмный шоколад. Смесь залить горячей водой и перемешать.
    Печенье
  • 3 Добавить в полученную массу растворимый кофе, перемешать.
    Печенье
  • 4 Растопить сливочное масло и остудить. Добавить сахар, перемешать.
    Печенье
  • 5 В масляную массу добавить яйцо, перемешать.
    Печенье
  • 6 Затем добавить кофе, перемешать.
    Печенье
  • 7 Наколоть грецкие орехи и немного порубить.
    Печенье
  • 8 Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
    Печенье
  • 9 Всё перемешать до однородной массы.
    Печенье
  • 10 В полученное тесто добавить орехи, перемешать.
    Печенье
  • 11 При помощи ложки, мокрыми руками формуем из теста шарики и выкладываем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Отправляем печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
    Печенье
  • 12 Печенье «Капучино» увеличилось в размере и подрумянилось.
    Печенье
  • 13 Даём печенью остыть и можно подавать к кофе или чаю. Получилось очень ароматное и вкусное печенье. Приятного аппетита!
    Печенье
Комментарии
1