Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с ягодами и желе

Пирог с ягодами и желе

Пирог с ягодами и желе Изображение

Пирог с ягодами и желе вполне можно подать на праздничный Новогодний стол. Для пирога приготовим дрожжевое тесто в домашних условиях. Можно и готовое купить тесто. Для начинки используем замороженные ягоды вишни, смородины, малины, клубники, которые заготовили летом или купили в магазине. Используйте любые ягоды, которые у вас имеются в наличии. В начинку добавим желе. Желе можно добавлять любого вкуса и цвета. И не бойтесь, что начинка у вас будет жидкая, желе с этим справится отлично. Формовку пирога используйте ту, которая вам нравится больше. Время выпекания пирога зависит от размера пирога и вашей духовки. И не забывайте, после выпечки накрыть пирог салфеткой. Приступим к приготовлению пирога из дрожжевого теста с ягодами и желе!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.12.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Кефир - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 4 ст . л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Для начинки:
  • Вишня - 1 стакан.
  • Смородина - 2 ст. л.
  • Клубника - 2 ст . л.
  • Малина - 2 ст . л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Желе сухое вишня - 90 грамм.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Сливки - 2 ст . л.
  • Для украшения:
  • Мак - 1 ст . л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить кефир, воду, масло растительное, растопленное сливочное масло. Добавить соль, сахар, ваниль, муку и сухие дрожжи. Включаем на режим «Тесто».
    Пирог с ягодами и желе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для начинки нам понадобится вишня, смородина, клубника и малина.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в замороженные ягоды муку, сахар, крахмал, перемешать.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Или готовим тесто вручную. Соединить тёплый кефир и воду. Добавить сахар, ваниль, сухие дрожжи и перемешать, убрать в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Во время замеса теста добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Дрожжевое тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1-1.5 час для подхода.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто отлично подошло. Дрожжевое тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Используем сухую смесь вишнёвого желе.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сухую смесь желе высыпать в ёмкость влить воду, перемешать.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дрожжевое тесто готово к работе. Тесто разделить на две части 2/3 и 1/3.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Большую часть теста раскатать в пласт под размер своей формы.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Форму диаметром 27 см смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт теста.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Половину желе выложить на тесто и равномерно распределить его, не доходя до края.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 11 (картинка)
  • 12 На желе выложить равномерно начинку из ягод.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 12 (картинка)
  • 13 На ягоды выложить остаток желе.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Вторую часть теста раскатать в пласт, накрыть начинку и защипнуть края теста.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Смазать пирог сливками и посыпать маком. Отправить выпекаться пирог с ягодами и желе в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до золотистого цвета.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирог отлично пропёкся. Ничего страшного, что вытекло желе при выпечке, оно при остывании застынет. Пирог накрыть салфеткой, чтобы немного упарился.
    Пирог с ягодами и желе Шаг 16 (картинка)
  • 17 Остывший пирог с ягодами и желе выложить из формы и можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
    Пирог с ягодами и желе Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1