Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог из шоколадного теста с ягодами

Пирог из шоколадного теста с ягодами

Пирог из шоколадного теста с ягодами Изображение

Пирог из шоколадного теста с ягодами это невероятно вкусная и полезная выпечка. В этом пироге много разной ягоды, а как мы знаем, что любая ягода очень полезна, а сейчас лето и много свежей ягоды. Вот и будем с вами готовить Пирог из шоколадного теста с ягодой. Тесто для пирога приготовим песочное шоколадное. На этом сайте вы можете выбрать любой рецепт понравившегося теста в разделе «Выпечка». Идеальное сочетание шоколадного теста с ягодами. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Так как ягода очень сочная, то будем использовать в начинку заливку из крахмала. Если у вас нет крахмала, то вы можете использовать сухую смесь киселя. Формы для выпечки можете использовать любые, которые у вас имеются в наличии. Сахар в пирог добавляйте по вкусу. Формовку пирога делайте на своё усмотрение. Нарезать пирог необходимо, только после остывания. Приступим к приготовлению пирога из шоколадного теста с ягодами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 21.06.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Какао - 50 грамм.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 75 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Смородина чёрная - 1 стакан.
  • Черешня припущенная - 1 стакан.
  • Кисель - 90 грамм.
  • Для заливки:
  • Творог - 200 грамм.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Мак - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом. Смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В крошку добавить яйцо и перемешать.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для начинки нам понадобится чёрная смородина. Если вы не успели её разморозить, ничего страшного. Так же нам понадобится кисель, так как ягоды очень сочные.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пироги буду выпекать в трёх формах. Тесто разделить на три части. Одна часть большая, а две маленькие части. Тесто раскатать в пласт.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Формы смазать сливочным маслом и выложить раскатанные пласты теста, формируя бортики.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 На тесто выложить чёрную смородину.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На смородину посыпать сухую смесь киселя.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Приготовим заливку из творога, сметаны, сахара, крахмала. Всё перемешать.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 На сухую смесь киселя выложить припущенную заранее черешню.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 На черешню выложить творожную заливку. Творожную заливку посыпать маком. Отправляем пирог из шоколадного теста с ягодами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпекания пирога, зависит от размера формы и вашей духовки.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пироги отлично пропеклись!
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Остывшие пироги выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог из шоколадного теста с ягодами получился очень вкусный! Остывший пирог нарезаем на порционные куски. У пирога получилось сладкое тесто и кисленькая начинка. Пирог подаём к чаю и наслаждаемся вкусной выпечкой. Приятного чаепития!
    Пирог из шоколадного теста с ягодами Шаг 14 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 30 августа 2018 09:37
Для выпечки шоколадных пирогов, можно использовать и силиконовые, и металлические формы. Мы выпекаем большой пирог в силиконовой форме диаметром 22 см. И в металлических формах диаметром 12 см.