Poovar.ru
» » Абрикосовый пирог с черешней и сливой

Абрикосовый пирог с черешней и сливой

Абрикосовый пирог с черешней и сливой Изображение

Абрикосовый пирог с черешней и сливой – ароматный и очень вкусный ягодный пирог. Одни ягоды сладкие, другие кислые. За счёт разного вкуса ягод сбалансируем тот вкус пирога, который нам больше нравится. Мы для начинки пирога используем абрикосы, черешню и сливу. Сахар в тесто и начинку добавляйте по своему вкусу. Для выпечки пирога можно использовать любую форму. Время выпекания пирога зависит от высоты пирога и вашей духовки. Подавать абрикосовый пирог с черешней и сливой, когда он полностью остынет. Приступим к приготовлению вкусного пирога с абрикосами, черешней и сливой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.07.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Йогурт - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Абрикос - 400 грамм.
  • Черешня - 100 грамм.
  • Слива - 100 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Муку и сливочное масло перетереть в крошку.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца взбить с сахаром.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 2 (картинка)
  • 3 К муке добавить взбитые яйца, ванилин, йогурт, перемешать.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Всё собрать в шар, замесить тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для начинки используем абрикосы.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Абрикосы промыть, обсушить, удалить косточку, нарезать на мелкие кусочки, добавить сахар, перемешать.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавим в пирог сладкую черешню.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Черешню промыть, удалить косточку.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Для начинки используем сливу.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сливу промыть, обсушить, очистить кожицу, разрезать мякоть на части.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пласт теста выложить в силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см и сформировать бортики для пирога.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 12 (картинка)
  • 13 На тесто выложить нарезанные абрикосы.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На абрикосы выложить черешню и сливу.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить на начинку, защипнуть края теста. Сверху проколоть шпажкой. Отправить выпекаться в пирог в разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут до золотистого цвета.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Абрикосовый пирог отлично пропёкся.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Даём пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой!
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Остывший пирог нарезаем на кусочки.
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Подаём кусочки абрикосового пирога с черешней и сливой к чаю. Очень вкусный получился пирог! Приятного аппетита!
    Абрикосовый пирог с черешней и сливой Шаг 19 (картинка)
Комментарии