Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог двухслойный с ягодами

Пирог двухслойный с ягодами

Пирог двухслойный с ягодами Изображение

Пирог двухслойный с ягодами никого не оставит равнодушным. Для пирога можно использовать любые ягоды, которые у вас имеются в наличии, мы используем ягоды из варенья клубники и черешни. Тесто для пирога приготовим светлое и шоколадное. Тесто для пирога должно получиться по консистенции, как средней густоты сметана. Из-за качества продуктов, муки в тесто может понадобиться чуть больше или меньше. Сколько вы добавить в тесто сахара будет зависит от сладости варенья. Если будите использовать свежие или замороженные ягоды, тогда сахара может потребоваться больше. Для выпечки пирога можно использовать любую форму. Приступим к приготовлению двухслойного пирога с ягодами из варенья!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2020
Ингредиенты
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 250 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Варенье из клубники и черешни - 200 мл.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Яйца, сахар и ванилин взбить венчиком.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в яичную массу растительное масло, растопленное сливочное масло, сливки и перемешать.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать венчиком.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто для пирога готово.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см смазать растительным маслом, вылить в форму половину теста, распределить равномерно по форме и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Во вторую половину теста добавить какао, перемешать венчиком и шоколадное тесто готово.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вынимаем форму из духовки со светлым коржом.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На светлый корж выложить ягоды клубники и черешни.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 На ягоды равномерно выливаем шоколадное тесто, посыпаем кунжутом и отправляем двухслойный пирог с ягодой опять в духовку на 20-25 минут.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Двухслойный пирог с ягодами проверяем на готовность и вынимаем из духовки.
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать время пирогу остыть, и можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    Пирог двухслойный с ягодами Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1