Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог Изображение

Как вкусно приготовить морковно - яблочный пирог? В этом пошаговом рецепте иллюстрированного фотографиями мы постараемся вам рассказать подробно о всех нюансах приготовления этого пирога. Основные ингредиенты-это морковь и яблоки, поэтому обращаем на них свое пристальное внимание. Морковь должна быть яркой, сладкой, не очень крупной. Яблоки можно брать любые, самое главное, чтобы были сочные, вкусные. Форму для выпечки пирога из моркови с яблоками на манке можно брать даже разъемную, так как тесто довольно таки густое. Самый вкусный пирог на второй день, когда раскроется истинный вкус цукат. Рецепт цукат из апельсиновых, лимонных, грейпфрутовых корок вы сможете найти на этом же сайте в разделе "Десерты". Если нет цукат, то со спокойной душой можете заменить их лимонной, апельсиновой или мандариновой цедрой. Цитрусовые необходимо тщательно вымыть, насухо протереть и натереть только корочку, так как белая часть горчит. Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, мы всегда на связи. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 14
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.03.2020
Ингредиенты
  • Мука - 240 грамм.
  • Манка - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки.
  • Молоко - 130 мл.
  • Масло растительное - 100 грамм.
  • Морковь очищенная - 140-150 грамм.
  • Яблоки очищенные - 190-200 грамм.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложки.
  • Апельсиновые цукаты или цитрусовая цедра- 50-60 грамм.
  • Сироп для пропитки - 80-10 мл.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку, манку, соль, разрыхлитель, хорошенько все размешать.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 1 (картинка)
  • 2 В другой миске начнем взбивать яйца с сахаром и ванилью.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбиваем миксером на сильных оборотах до пышной пены, сахар должен полностью раствориться, у меня на это ушло 5 минут.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 3 (картинка)
  • 4 Влить в смесь растительное масло без запаха и молоко.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбивать миксером около 2 минут.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 5 (картинка)
  • 6 Цукаты мелко нарезать. Если нет цукат, тогда берем любые цитрусовые, тщательно моем корку и натираем на мелкой терке цедру.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 6 (картинка)
  • 7 Размешать лопаткой, убираем пока в сторону.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь почистить, промыть, обсушить и натереть ее на средней или мелкой терке.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 8 (картинка)
  • 9 Яблоки также моем, чистим и натираем на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 9 (картинка)
  • 10 Яблоки и морковь размешать.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сейчас нам надо объединить жидкие составляющие для пирога и сухую смесь.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 11 (картинка)
  • 12 Хорошенько перемешать лопаткой или взбить миксером на небольшой скорости, проследите, чтобы на стенках миски не осталось сухой смеси.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 12 (картинка)
  • 13 В тесто пересыпать натертую морковь и яблоки.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, если тесто получается жидкое, то можно добавить еще немного муки, а если слишком густое, то добавьте молоко.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 14 (картинка)
  • 15 Берем любую форму размером 22-26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, бумагу и бока смазать маслом и присыпать манкой.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 15 (картинка)
  • 16 Перелить тесто в форму, прокрутить форму 2-3 раза, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 16 (картинка)
  • 17 Выпекать морковно-яблочный пирог в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов минут 30-40, до сухой деревянной шпажки. После отключения духовки пирог оставляем в духовке еще минут на 10, дверцу духовки слегка приоткрыть.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 17 (картинка)
  • 18 Мы любим, когда пирог имеет более влажную текстуру, поэтому пока он горячий пропитаем его сиропом. У меня сироп остался после приготовления цукат из апельсиновых корок.
    Морковно-яблочный пирог Шаг 18 (картинка)
  • 19 Переложить пирог из моркови и яблок на решетку, остудить и только после этого нарезаем на кусочки и наслаждаемся его невероятным вкусом. Угощаю!
    Морковно-яблочный пирог Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1