Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Милопита ме падеспани (яблочный пирог)

Милопита ме падеспани (яблочный пирог)

Милопита ме падеспани (яблочный пирог) Изображение

Рецепт пирога с яблоками взят из кулинарной книги "Греческая кухня". Яблоки обязательно брать только твердых сортов. При подаче яблочный пирог можно посыпать не только сахарной пудрой, но и корицей. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.08.2014
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйца - 7 штук.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложки.
  • Сода - 1 чайная ложки.
  • Масло сливочное или растительное.
  • Яблоки (твердых сортов) - 5-7 штук.
  • Сахарная пудра или корица - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку и соду просеять в миску. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить до крепких, устойчивых пиков.
  • 2 Переложить желтки с сахаром, осторожно перемешать, затем ввести небольшими порциями белки, осторожно перемешать. Желательно взять разъемную форму. Также форму можно застелить пекарской бумагой. В общем и форму и бумагу необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Переложить в форму тесто, разровнять.
  • 3 Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки на тесто, слегка яблоки придавить. Выпекать яблочный пирог в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов минут 40-50. Готовый пирог остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Комментарии
Мария, 30 декабря 2014 22:33
На фотографии просто шедевр! Как так получается, что яблочки так ровно выложены, сколько не пробовала, всегда получается немного криво. Я вижу, что дольки очень тонко нарезаны. Тогда получится, что мало начинки. А из толстых долек так красиво не разложить. Еще мне интересно, что дает раздельное введение яиц в тесто? Оно как-то меняет его структуру или нет?
natasha, 30 октября 2015 09:57
Яблоки я нарезаю очень острым ножом, в данный момент у меня керамический нож, но такая красота не всегда получается. Когда готовлю для семьи то яблоки нарезаю крупно)))). И насчет яиц. Когда белки взбивают отдельно от желтков, а затем постепенно вводят в тесто, конечно текстура теста меняется, тесто становиться более воздушным, нежным.
1