Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье "ушки" из слоеного теста

Печенье "ушки" из слоеного теста

Печенье

Я не открываю Америку, но тем не менее хочу, чтобы вы обратили внимание на мой рецепт - Печенье "ушки" из слоеного теста. У нас в магазине появилось слоеное тесто, которое предназначено именно для печенья "ушки". А за день до этого сын попросил меня приготовить это печенье, вот я и воспользовалась моментом, купила тесто и приготовила печенье. С таким тестом работать одно удовольствие, я его слегка раскатала, но следующий раз не буду раскатывать, тогда печенье получиться более слоистым. Посыпать раскатанное тесто можно только сахаром или сахар с корицей, сахар с какао порошком, маком. А еще печенье "ушки" можно делать соленными, в этом случаи можно воспользоваться кунжутными или льняными семечками, посыпать натертым на терке сыром, в общем здесь большое поле для вашей фантазии, пробуйте готовить с любой начинкой и делитесь в комментариях вашими кулинарными фантазиями. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 36
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 19.03.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 800 грамм.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.
  • Сахар - 5-6 столовых ложек.
  • Корица - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. У меня два рулона теста по 400 грамм каждый.
    Печенье
  • 2 Разворачиваем тесто и слегка в длину раскатываем его. Можно и не раскатывать, все зависит от качества слоеного теста.
    Печенье
  • 3 Смазываем тесто растительным маслом без запаха.
    Печенье
  • 4 Посыпаем тесто сахаром, а затем корицей.
    Печенье
  • 5 Подворачиваем тесто в обеих сторон к центру и защипываем края между собой, и еще раз смазываем тесто маслом.
    Печенье
  • 6 Посыпаем тесто сахаром и корицей или только сахаром.
    Печенье
  • 7 И еще раз складываем тесто пополам, смазываем его маслом и убираем в холодильник минут на 10-15. Второй кусок теста я посыпала только сахаром.
    Печенье
  • 8 Включаем духовку на 200 градусов. Достаем подготовленный рулон теста с холодильника и нарезаем его острым ножом полосками 1-1,5 см.
    Печенье
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом и выкладываем заготовки печенья срезом вверх, оставляя расстояние между собой.
    Печенье
  • 10 Выпекать печенье ушки минут 15-20, до золотисто-коричневого цвета.
    Печенье
  • 11 Пока выпекается первая партия печенья, подготовим таким же образом вторую партию.
    Печенье
  • 12 Также выпекаем печенье минут 15-20, чтобы печенье "ушки" оставались хрустящие перекладываем его на полотенце.
    Печенье
  • 13 Остывает печенье "ушки" из слоеного теста очень быстро, так, что через 5 минут после выпечки его уже можно кушать. Угощаю!
    Печенье
Комментарии
1