Poovar.ru
» » Песочное печенье "Поросята"

Песочное печенье "Поросята"

Песочное печенье

Песочное печенье «Поросята» десерт, которым можно угостить как детей, так и взрослых. Песочное печенье «Поросята» вкусная и оригинальная выпечка, таким печеньем все останутся очень довольны. Размер песочного печенья «Поросята» определяйте сами. Какие у вас получатся «Поросята», зависит от вашей фантазии. Песочное тесто приготовим сами. Можно выбрать любой рецепт песочного теста на этом сайте в разделе «Выпечка». Сахар в тесто добавляйте по своему вкусу. Вместо фруктовой эссенции в тесто можно добавить ваниль или ванильный сахар, цедру апельсина или лимона. «Глазки» у поросят, можно делать из изюма или любых семян. Всё зависит от вашего желания. Время выпекания песочного печенья зависит от толщины печенья и вашей духовки. Приступим к приготовлению песочного печенья «Поросята»!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 24
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.01.2019
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Желток - 2 шт.
  • Эссенция малиновая - 3 капли.
  • Мука - 250 грамм.
  • Семена подсолнечника - 48 шт.

Как приготовить?

  • 1 Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
    Песочное печенье
  • 2 Добавить в масляную массу желтки, малиновую эссенцию и перемешать.
    Песочное печенье
  • 3 В полученную массу постепенно добавить просеянную муку и перемешивать.
    Песочное печенье
  • 4 Замесить песочное тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Песочное печенье
  • 5 Для удобства работы с тестом разделить на две части. Тесто раскатать в пласт.
    Песочное печенье
  • 6 Стаканом вырезать кружочки из теста. Это будет «голова» поросёнка.
    Песочное печенье
  • 7 Из обрезков теста скатать маленькие шарики. Из шариков сделать овалы. Это будут «пятачки» у поросёнка. Овалы выложить на кружок.
    Песочное печенье
  • 8 Из маленьких шариков, сделать овалы. А из овалов сделать «ушки» поросёнка и выложить на кружочки.
    Песочное печенье
  • 9 Заготовки поросят выложить на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
    Песочное печенье
  • 10 Деревянной шпажкой сделать в «пяточках» отверстия и «глазки». В отверстия для глазок вставляем семена подсолнечника. Отправляем выпекаться песочное печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
    Песочное печенье
  • 11 Песочное печенье «Поросята» отлично пропеклось. Дать печенью остыть и снять с противня.
    Песочное печенье
  • 12 Песочное печенье «Поросята» получилось очень вкусное. Таким печеньем можно угощать и детей и взрослых. Приятного аппетита и удачи в Новом Году!
    Песочное печенье
Комментарии