Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье солёное

Печенье солёное Изображение

Во время приготовления печенья, в тесто можно даже добавить и специи. Но это на любителя! Печенье также можно посыпать и маком, и кунжутными семечками, и семечками льна и т. д. Формовка печенья может быть любая, как вам нравится. Это печенье отлично подойдёт, как перекус. При приготовлении теста, главное не переборщить с мукой. Приступим к приготовлению солёного печенья!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 25
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2017
Ингредиенты
  • Мука - 350 - 400 грамм.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
    Печенье солёное Шаг 1 (картинка)
  • 2 К сухим ингредиентам добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
    Печенье солёное Шаг 2 (картинка)
  • 3 В полученную смесь добавить жидкие ингредиенты: уксус, растительное масло, белок и всё перемешать.
    Печенье солёное Шаг 3 (картинка)
  • 4 В полученную массу добавить воду, собрать тесто в комок и вымесить. При необходимости, можно добавить воду. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
    Печенье солёное Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на четыре части, для удобства работы.
    Печенье солёное Шаг 5 (картинка)
  • 6 Каждую часть теста раскатать в колбаску.
    Печенье солёное Шаг 6 (картинка)
  • 7 Колбаску из теста, разделить на шесть частей.
    Печенье солёное Шаг 7 (картинка)
  • 8 Руками скатать поменьше колбаску и выложить на противень с силиконовым ковриком. Если нет коврика, заготовки выложить на пекарскую бумагу.
    Печенье солёное Шаг 8 (картинка)
  • 9 В желток добавить 1 ст. л. воды, перемешать и смазать заготовки. Сверху печенье посыпать маком или кунжутом. Выпекать соленое печенье в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут до золотистого цвета. Только не передержите в духовке.
    Печенье солёное Шаг 9 (картинка)
  • 10 Соленое печенье отлично подрумянилось!
    Печенье солёное Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывшее печенье, переложить с противня.
    Печенье солёное Шаг 11 (картинка)
  • 12 Печенье получилось хрустящее, слегка солёненькое. Такое печенье можно даже использовать как закуску, а можно подать и к чаю. Приятного чаепития!
    Печенье солёное Шаг 12 (картинка)
Комментарии