Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слоеные калачики-печенье на пиве

Слоеные калачики-печенье на пиве

Слоеные калачики-печенье на пиве Изображение

Тесто, приготовленное на пиве, всегда получается слоеное и выпечка получается необыкновенно вкусной. Из теста на пиве можно приготовить много разной выпечки, печенье, калачики, пирожки, рогалики с начинкой и даже коржи для торта "Наполеон". Калачики из слоеного теста можно приготовить сладкие, соленые, острые, посыпать кунжутом, маком, корицей, кокосовой стружкой, все зависит от вашей фантазии и наличии продуктов на вашей кухни. Тесто на пиве может храниться в холодильнике до трех суток. Если вы по каким-то причинам не решаетесь готовить тесто на пиве, то пиво можно заменить газированной минеральной водой. Рецепт вкуснейших слоеных калачиков - печенья на пиве с пошаговыми фотографиями и подробным описание на нашем кулинарном сайте. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 40
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.07.2017
Ингредиенты
  • Мука - 450+50 для подсыпки.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Пиво - 100 мл.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Острая паприка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 450 грамм муки просеять в миску, добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Быстро руками перетереть в крошку, чтобы масло не растаяло.
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в тесто холодное пиво и яйцо.
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Быстро замесить тесто, тесто не должно липнуть к рукам, по необходимости подсыпать муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Разделить тесто на 2 части, для удобства в работе. Разрезать еще на несколько небольших кусочков. Раскатать небольшой кусочек теста в жгут.
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Разрезать жгут на 3-4 части. И сформировать калачики.
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Противень застелить бумагой для выпечки. В тарелку насыпать сахар и одной стороной опускать калачики в сахар и перекладывать печенье-калачики на противень.
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, выпекать калачики минут 20-25, до слегка золотистого цвета. Готовое печенье перекладывать на деревянную поверхность.
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока выпекаются сладкие калачики, со второго кусочка теста также сформируем калачики. Вторую партию печенья-калачики я посыпала мелкой солью и острой паприкой. Выпекать при 180-190 градусов, 20-25 минут.
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем слоеное печенье-калачики сладкие с чаем, а соленые к пиву. Угощайтесь!
    Слоеные калачики-печенье на пиве Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Віталій, 9 июля 2017 10:54
Зробіть щось без пива
natasha, 10 июля 2017 12:12
Цитата: Віталій
Зробіть щось без пива

В рецепте слоенные калачики на пиве вместо пива можно использовать минеральную воду с газом. Попробуйте не пожалеете, рецепт проверен.
1