Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина тушёная в медовом соусе

Свинина тушёная в медовом соусе

Свинина тушёная в медовом соусе

Медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание конечно, но попробовать стоит. Мёд также повлиял на красивый цвет свинины. Мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис или картофель. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2013
Ингредиенты
  • 380 г. мякоть свинины
  • 1 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. л. столовый уксус
  • Соль, перец по вкусу
  • 3,5 ст. л. рафинирована подсолнечного масла

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочкам среднего размера.
  • 2 Затем добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
  • 3 Далее мясо перемешиваем с соусом и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
  • 4 Через 30 минут мясо достаем из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.
  • 5 Подаем медовую свинину в горячем виде, с гарниром.
Комментарии
1