Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба - традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней. По маринадом готовится разная рыба - это может быть не только традиционный для советских времен минтай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы. Но мы вам предлагаем попробовать приготовить рыбу в томатном соусе, получается на удивление довольно очень вкусна и сытно, а главное полезно. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2013
Ингредиенты
  • 100 г. растительного масла
  • 3 луковицы
  • мука (для обжарки рыбы)
  • 500 г. рыбного филе
  • 5 ст. л. томатного пюре
  • 3 моркови
  • 1 ст. рыбного бульона (можно воды)
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика)

Как приготовить?

  • 1 Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправы, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле.
  • 2 Приготовление овощного маринада.
  • 3 Для этого нужно нарезать лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, затем эти ингредиенты кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до того момента, пока они не будут готовы.
  • 4 Затем когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить томатное пюре, пряности, далее тушить 20 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавьте немного уксуса, 1 стакан рыбного бульона или воды, сахар по вкусу и соль.
  • 5 Затем рыбу необходимо залить маринадом и дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Подают блюдо в качестве холодной закуски.
Комментарии
Петя, 31 декабря 2014 15:16
Моя бабуля делает что-то похожее. Только рыбу она не жарит, а варит, а потом тушит все с томатом и овощами. Получается на вкус, как рыбные консервы в томате (мои любимые). Для бабушкиного рецепта годится даже килька, только бабуля, после того как отварит рыбу, чистит ее от костей и внутренностей. И да, рецепт очень удобен тем, что данное блюдо в холодном виде гораздо вкуснее, а значит хозяйки могут делать его заранее, не опасаясь, что муж опоздает к ужину!)))
1