Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Клубничное тирамису без маскарпоне

Клубничное тирамису без маскарпоне

Клубничное тирамису без маскарпоне Изображение

Сейчас сезон клубники и хочется себя и родных побаловать вкуснейшими десертами из клубники и хотелось приготовить, что-то необычное, вкусненькое. И решила приготовить совсем необычное тирамису с клубникой без сыра маскарпоне. Кухня - это площадка для экспериментов, для тех, кто любит вкусно покушать и готовить новые блюда. На фотографиях показан весь процесс приготовления клубничного тирамису.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2016
Ингредиенты
  • Клубника - 450-500 грамм.
  • Сливки - 35% - 500 мл.
  • Яйца крупные - 4 штуки.
  • Желатин - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Сахарная пудра - 4-5 столовых ложек с горкой.
  • Соль - маленькая щепотка.
  • Печенье савоярди - 24-25 штук.

Как приготовить?

  • 1 Клубнику промыть под проточной водой, обсушить, оборвать хвостики. Выберите грамм 250-300 самой красивой клубники для украшения. Желатин залить 100 мл сливок, тщательно перемешать и убрать в сторону для набухания.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грамм 200 клубники переложить в блендер, добавить грамм 80-100 сахара и взбить.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца у меня домашние, свежие, поэтому такие желтые желтки. Отделить желтки от белков. Белки перекладывать в большую миску, а желтки в маленькую. В желтки добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 3 (картинка)
  • 4 В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до крепких устойчивых пиков.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливки слегка взбить, затем не переставая взбивать добавить 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Количества сахарной пудры зависит от того насколько вы любите сладкое. Взбивать до крепких пиков.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 5 (картинка)
  • 6 Набухший желатин поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести его до жидкого состояния.
  • 7 В белки переложить сливки и на небольших оборотах все перемешать, затем не переставая взбивать постепенно добавлять желтки и только после этого добавить желатин. Перемешать можно лопаткой, а можно миксером на небольших оборотах.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тирамису я готовила в стеклянной форме размером 19Х30 см. Печенье савоярди я покупала готовое.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 8 (картинка)
  • 9 На дно формы выложить немного крема. Затем обмакивая печенье в клубничное пюре выкладывать ровным слоем на крем.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем приблизительно половиной крема залить печенье, разровнять.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 10 (картинка)
  • 11 Второй ряд печенья я выкладывала перпендикулярно первому ряду.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 11 (картинка)
  • 12 Залить печенье оставшимся кремом, разровнять. Пока будете нарезать клубнику, форму с тирамису можно убрать в холодильник.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 12 (картинка)
  • 13 Клубнику нарезать на тонкие пластины и украсить тирамису клубникой. Нарезайте клубнику и украшайте по-своему вкус и желанию, чем больше свежей клубники, тем вкуснее будет тирамису.
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 13 (картинка)
  • 14 Уберите тирамису в холодильник минимум на 3 часа. Приятного чаепития!
    Клубничное тирамису без маскарпоне Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1