Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заливное из куриных желудков

Заливное из куриных желудков

Заливное из куриных желудков Изображение

Заливное из куриных желудков понравится вам и вашим гостям. При покупке любого мясо обязательно обращайте внимание на его качество. Специи для заливного используйте по своему вкусу. Время варки желудков зависит от их качества. Желатин лучше использовать быстрорастворимый. Подавать заливное можно порционно или в больших красивых блюдах, фантазируйте. Для заливного очень удобного использовать силиконовые формочки для кексов. Украшайте закуску по своему вкусу. Приступим к приготовлению заливного из куриных желудков и маслин!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.03.2020
Ингредиенты
  • Куриные желудки - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • Сода - 2 ст. л.
  • Желатин быстрорастворимый - 15 грамм.
  • Вода - 1.5 литра.

Как приготовить?

  • 1 Куриные желудки очистить и промыть.
    Заливное из куриных желудков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить к желудочкам соду.
    Заливное из куриных желудков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Залить водой и оставить на 1 час.
    Заливное из куриных желудков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Воду слить и хорошо их промыть под проточной водой.
    Заливное из куриных желудков Шаг 4 (картинка)
  • 5 В кастрюлю выложить промытые куриные желудки, очищенные репчатый лук и морковь. Содержимое кастрюли залить водой с добавлением немного соли, довести до кипения и варить желудки 40-45 минут, убираем появившуюся пену.
    Заливное из куриных желудков Шаг 5 (картинка)
  • 6 За 10-15 минут до окончания варки желудочков добавить в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу.
    Заливное из куриных желудков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отварные куриные желудки вынимаем из бульона.
    Заливное из куриных желудков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Налить бульон в стакан и остудить. Добавить в бульон быстрорастворимый желатин, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем желатин добавить в горячий бульон и перемешать до полного растворения.
    Заливное из куриных желудков Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезать кольцами маслины. Отварную морковь нарезать на кубики. В силиконовые формочки налить по 1 ст. л. бульона, выложить маслины и морковь на дно и отправить в холодильник на 15-20 минут.
    Заливное из куриных желудков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.
    Заливное из куриных желудков Шаг 10 (картинка)
  • 11 Смешать их с бульоном.
    Заливное из куриных желудков Шаг 11 (картинка)
  • 12 Достать формочки из холодильника, выложить нарезанные куриные желудки и добавить бульон. Отправить формочки в холодильник до полного застывания.
    Заливное из куриных желудков Шаг 12 (картинка)
  • 13 После полного застывания заливного достаем его из холодильника.
    Заливное из куриных желудков Шаг 13 (картинка)
  • 14 Очень аккуратно переворачиваем формочки с заливным из курицы на тарелку, убираем формочки и украшаем заливное. Приятного аппетита!
    Заливное из куриных желудков Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1