Poovar.ru
» » Куриные желудки с луком и томатом

Куриные желудки с луком и томатом

Куриные желудки с луком и томатом Изображение

Из куриных желудков, можно приготовить сытное и вкусное блюдо. Для того чтоб куриные желудки получились мягче, можно добавить чуть-чуть соды. Специи в блюдо используйте по своему вкусу. Бульон можно использовать и мясной, и овощной. Если нет бульона, используйте обычную воду, вместо томатной пасты можно взять кетчуп или свежие помидоры. Время приготовления куриных желудков, зависит от качества и размера желудков. Приступим к приготовлению куриных желудков с томатом и луком!...

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 3
Время: 1 ч. 15 мин.
Поделиться:
Автор: 20.07.2017
Ингредиенты
  • Куриные желудки - 0.6 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Томатная паста - 35 грамм.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Бульон овощной - 100 мл.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные желудки очистить при необходимости, промыть и обсушить.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать на кусочки куриные желудки.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить к обжаренному луку, нарезанные куриные желудки и обжарить.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Как только появится сок с желудков, добавить соду и перемешать. Обжаривать пока не исчезнет пена.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем куриные желудки посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить к желудкам томатную пасту и перемешать. Добавить к желудкам овощной бульон и тушить под крышкой 1 час, до готовности.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Когда куриные желудки будут готовы, добавить муку, (чтобы соус получился густой) и перемешать.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Довести до кипения, добавить измельчённую зелень, пробуйте и корректируйте по своему вкусу.
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Куриные желудки с луком и томатом готовы!
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Куриные желудки можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с овощами или гарниром. Приятного аппетита!
    Куриные желудки с луком и томатом Шаг 12 (картинка)
Комментарии
НАТАЛЬЯ, 21 июля 2017 12:56
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я ЕЩЕ КУКУРУЗУ ДОБАВЛЯЮ,И ВСЕ ЭТО В МУЛЬТИВАРКУ))))