Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки заливные с рыбной начинкой

Пирожки заливные с рыбной начинкой

Пирожки заливные с рыбной начинкой Изображение

Пирожки заливные с рыбной начинкой, простые в приготовлении, но невероятно вкусные и сытные. Для приготовления пирожков приготовим заливное тесто на кефире. Заливное тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Для начинки можно использовать любые рыбные консервы в масле, мы используем сардины. Соотношение ингредиентов в тесте и начинке можно изменить по своему вкусу и наличию продуктов. Для выпекания пирожков используем силиконовые формочки для кексов. Приступим к приготовлению заливных пирожков с рыбой и яйцами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 14.03.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - щепотка.
  • Мука - 150 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Консервы рыбные сардины - 1 банка.
  • Лук зелёный - 0.5 пучка.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать венчиком.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в кефир яйца, перемешать венчиком.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В кефир постепенно добавляем просеянную муку, перемешать.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В тесто добавить натёртый на крупной тёрке сыр, размешать.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в заливное тесто растопленное сливочное масло, перемешать.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Займёмся начинкой для пирожков. С консервы слить жидкость.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рыбу измельчить вилкой.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зелёный лук порубить.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 В рыбу добавить зелёный лук.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук и рыбу перемешать.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отваренные яйца очистить, нарезать на кубик добавить в начинку.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Начинку посолить по вкусу, перемешать.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 В силиконовые формочки для кексов налить по 1 ст. л. заливного теста.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На тесто выложить рыбную начинку.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 На начинку вылить тесто. Пирожки с рыбной начинкой отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут до золотистого цвета.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Готовые пирожки достать из духовки.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Дать немного пирожкам остыть, и вынимаем из формочек.
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Заливные пирожки с рыбной начинкой, яйцами и зеленью подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита!
    Пирожки заливные с рыбной начинкой Шаг 18 (картинка)
Комментарии